Значение производства рыбных концентратов
Рыбные концентраты имеют высокую пищевую ценность, стойки при хранении, удобны в обращении и транспортировки и являются продуктом, готовым для непосредственного употребления в пищу.
Рыбные концентраты содержат до 80% белков, которые, как известно, имеют чрезвычайно большое значение для организма человека.
Пищевые концентраты удобны в экспедициях, походах, длительных зимовках и отчасти в домашнем быту.
Рыбные концентраты готовят в виде хлопьев, муки, крупы и сухарей. Первые три вида продукции вырабатываются по следующей схеме:
- Оптимальный режим сушки рыбы
- Механизм движения влаги и соли в рыбе процессе сушки
- Кинетика сушки рыбы
- Перемещение влаги во влажных телах
- Статистика сушки
- Сушка твердых тел
- Испарение воды со свободной поверхности
- Виды связи влаги с материалом
- Влажность рыбы
- Приготовление сушеной рыбы
- Контроль производства вяленой рыбы
- Приготовление вяленого леща
- Приготовление вяленой воблы
- Приготовление вяленой рыбы
- Классификация сушеной и вяленой рыбы
- Значение вяления и сушки в рыбообрабатывающей промышленности
- Вяленые и сушенные рыботовары
- Санитарно-гигиенические правила посола и маринования
- Стандартизация икорных товаров
- Приготовление икры частиковых
- Приготовление икры лососевых
- Приготовление икры осетровых
- Соль и антисептики
- Способы переработки икры
- Приготовление икорных рыботоваров. Икра-сырец
- Характеристика готовой пряной и маринованной продукции
- Оборудование маринадных цехов
- Маринование
- Пряный посол
- Характеристика сырья для пряного посола и маринования