На судах обрабатывают посолом океанических рыб различных видов с целью получения полуфабриката для холодного копчения, вяления (в меньших количествах), а также соленой продукции специального назначения (например, клипфиск из трески), а также в тех случаях, когда нет возможности...
Кроме рыб к объектам-промысла относятся морские млекопитающие (киты, ластоногие), беспозвоночные животные. Морские млекопитающие используются как сырье для получения жиpa, кормового и пищевого мяса, мясо-костной муки, витамина А, лечебных препаратов...
Применение пряностей и сахара при посоле обеспечивает получение продукции со специфическим вкусом и запахом. Рыбу пряного посола приготовляют из рыбы-сырца и соленого полуфабриката. В основу товароведческой оценки рыбы пряного посола положены следующие признаки...
Пороки соленых продуктов возникают в результате использования задержанного перед посолом сырья, нарушения технологии или режимов хранения. Пороки могут быть устранимыми и неустранимыми. Сырость. Мясо имеет вкус и запах сырой рыбы, в жабрах наблюдается сукровица...
Консервы представляют собой продукт, уложенный в герметично укупоренную банку и подвергнутый стерилизации (продолжительному воздействию тепла). Консервы могут храниться Длительное время в обычных условиях. В зависимости от способов приготовления и назначения консервы...