Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 4)
Стерилизационная установка гидростатического типа (рис. 52) представляет собой две подковообразные трубы высотой от 12 до 20 м (в зависимости от величины необходимого противодавления), соединенные общей камерой. Нижняя часть стерилизатора бывает смонтирована в шахте глубиной 9-17 м, облицованной железобетоном, иногда вся установка размещается в башне. Через трубы в камеру движется бесконечная цепь с укрепленными на ней сетчатыми контейнерами для консервных банок. Каждый контейнер вмещает несколько банок, которые автоматически загружаются в него при входе в стерилизатор и выгружаются после стерилизации.
Банки по конвейеру движутся через наполненную водой трубу, постепенно нагреваются; давление воды, которое они испытывают при этом, постепенно увеличивается. Затем банки попадают в паровую камеру, стерилизуются и поступают в наполненную водой вторую трубу, где постепенно охлаждаются и по мере продвижения вверх испытывают все меньшее давление. Вода в подогревающей трубе нагревается снизу. Холодная вода поступает в охлаждающую трубу сверху. В связи с этим температура в установке по мере продвижения банок изменяется очень плавно, и бой стеклянных банок в процессе стерилизации практически исключается.
Поступающие из охлаждающей трубы байки окончательно охлаждаются вначале воздухом на конвейере, а затем водой в ванне и автоматически выгружаются из установки.
Выходящая из зоны охлаждения нагретая банками вода используется для нагревания банок в зоне подогрева.
Производительность стерилизатора составляет 200-350 банок в минуту. Максимальная температура в паровой камере 108-120° С; при необходимости температура может быть снижена до 107° С путем понижения уровня воды в подогревательной и охладительной трубах.
Температура в подогревательной трубе плавно повышается от 80 до 107-120°С. Температура в охладительной трубе плавно снижается с 107-120 до 20° С. В охладительной ванне температура воды не превышает 12°С.
При хорошей изоляции паровой камеры и нижней части охладителя в стерилизаторе гидростатического типа расходуется меньше тепла, чем в непрерывно действующих роторных и конвейерных установках.
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 3)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 2)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 1)
- Виды и причины брака консервов при стерилизации в автоклавах
- Организация обслуживания автоклавного отделения
- Автоклавы с устройством для вращения банок
- Механические устройства для загрузки и разгрузки автоклавов
- Арматура, контрольно-измерительные приборы автоклавных отделений
- Вертикальные и горизонтальные автоклавы
- Способы стерилизации рыбных консервов
- Определение избыточного давления в банках
- Методы установления режимов стерилизации (часть 3)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 2)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 3)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 1)
- Хлопуша, или ложный бомбаж консервов
- Творожистый (белковый) осадок в консервах
- Струвит в консервах (часть 2)
- Струвит в консервах (часть 1)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 2)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 1)
- Птички и скисание консервов
- Порча жира в консервах
- Пороки цветности содержимого консервов