Из стерилизатора в охладитель банки перемещаются также с помощью герметизированного клапана. Нагреваются банки в стерилизаторе острым паром, поступающим в нижнюю часть аппарата.
Стерилизуют консервы при температуре 119-127° С.
Конструкция охладителя такая же, как конструкция подогревателя или стерилизатора. Длина охладителя 4,5 м. Перемещаются банки в охладителе с помощью вращающегося ротора вдоль спиральных направляющих. Для уравновешивания давления внутри банок в охладителе поддерживают противодавление с помощью сжатого воздуха, подаваемого от компрессорной установки.
В охладителе банки непрерывно омываются проточной холодной водой и при выходе из аппарата температура консервов составляет около 40° С.
Количество воды и давление в охладителе поддерживают на определенных уровнях с помощью автоматических приборов.
Вращение роторов подогревателя, стерилизатора, охладителя, герметизированных клапанов и движение погрузочного и разгрузочного устройства синхронизированы и осуществляются от одного электродвигателя.
Все трущиеся части установки, недоступные для обслуживания, смазывают автоматически с помощью лубрикатора, приводимого в движение от общего привода; трущиеся детали снабжены масленками колпачкового типа.
Установка оборудована автоматическими приборами для контролирования и регулирования температуры в подогревателе и стерилизаторе, давления в стерилизаторе и охладителе, а также уровня воды в охладителе.
Производительность роторных стерилизационных установок 250-400 банок в минуту.
Для стерилизации продуктов нежной консистенции (например, натуральные консервы из сельди), которые нельзя кантовать, могут быть использованы непрерывно действующие стерилизационные установки конвейерного типа.
Конвейерная стерилизационная установка (рис. 51) состоит из трех основных частей: стерилизатора, охладителя под давлением и душевого охладителя.
Стерилизатор и охладитель под давлением представляют собой прямоугольной формы камеры из котельной стали, заключенные в стальные крестообразно расположенные стягивающие формы. Душевой охладитель - прямоугольная камера из листовой стали.
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 1)
- Виды и причины брака консервов при стерилизации в автоклавах
- Организация обслуживания автоклавного отделения
- Автоклавы с устройством для вращения банок
- Механические устройства для загрузки и разгрузки автоклавов
- Арматура, контрольно-измерительные приборы автоклавных отделений
- Вертикальные и горизонтальные автоклавы
- Способы стерилизации рыбных консервов
- Определение избыточного давления в банках
- Методы установления режимов стерилизации (часть 3)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 2)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 3)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 1)
- Хлопуша, или ложный бомбаж консервов
- Творожистый (белковый) осадок в консервах
- Струвит в консервах (часть 2)
- Струвит в консервах (часть 1)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 2)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 1)
- Птички и скисание консервов
- Порча жира в консервах
- Пороки цветности содержимого консервов
- Пороки панировки и разделки
- Пороки обжаривания