Внутри стерилизатора и охладителя оборудованы многоярусные цепные пластинчатые транспортеры, которые движутся по наклонным конвейерным дорожкам с направляющими для перевода пластинчатой цепи с яруса на ярус. В стерилизаторе смонтирован двойной семиярусный транспортер с 14 ведущими и 14 ведомыми звездочками, общая длина конвейерной передачи банок 196 м. В охладителе под давлением имеется двойной, четырехъярусный транспортер с 8 ведущими и 8 ведомыми звездочками; общая длина цепи 52 м, в душевом охладителе - одноярусный транспортер.
Плоские герметизированные четырехугольные крышки стерилизатора и охладителя сделаны из котельной стали и скреплены с корпусами аппаратов болтовыми соединениями. Корпус стерилизатора снаружи покрыт слоем изоляции, а изнутри - антикоррозийной краской. Внутренняя поверхность обоих охладителей и душевое устройство выкрашены свинцовым суриком. Все конвейерные цепи установки изготовлены из нержавеющей стали.
Из стерилизатора в охладитель под давлением, а затем в душевой охладитель банки передаются с помощью клапанов роторного типа.
Конвейерные транспортеры и клапаны работают синхронно и приводятся в действие от общей передачи. Привод главного вала осуществляется при помощи ступенчатой зубчатой передачи, роликовой цепи, муфты сцепления и червячного редуктора. Муфта сцепления имеет автоматический выключатель. Установка снабжена автоматической принудительной системой смазки всех клапанов и труднодоступных приводных валов.
Охладитель под давлением работает на воде, частично рециркулируемой с помощью двух центробежных насосов. Стерилизованные консервы охлаждаются противотоком в две ступени - вначале в охладителе под давлением водой, поступающей из душевого охладителя, а затем под душем водой из водопровода. Такая система охлаждения значительно сокращает расход воды.
Уровень воды в охладителе под давлением поддерживается с помощью автоматического регулятора.
На наружных стенках стерилизатора и охладителя установлены предохранительные клапаны.
На стерилизаторе, кроме того, имеются два автоматических термических затвора для вытеснения из него воздуха при пуске установки.
При работе установки банки автоматически поступают в стерилизатор и движутся на цепном пластинчатом конвейере между направляющими, не вращаясь, а по окончании стерилизации - в охладитель под давлением и в душевой охладитель.
Производительность стерилизатора зависит от размера банок и принятого режима стерилизации продукта и может изменяться от 32 до 200 банок в минуту.
Максимальная температура стерилизации консервов в установке 127°С, давление в стерилизаторе 14*10в4 н/м2 в охладителе - 7*10в4 н/м2.
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 2)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 1)
- Виды и причины брака консервов при стерилизации в автоклавах
- Организация обслуживания автоклавного отделения
- Автоклавы с устройством для вращения банок
- Механические устройства для загрузки и разгрузки автоклавов
- Арматура, контрольно-измерительные приборы автоклавных отделений
- Вертикальные и горизонтальные автоклавы
- Способы стерилизации рыбных консервов
- Определение избыточного давления в банках
- Методы установления режимов стерилизации (часть 3)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 2)
- Методы установления режимов стерилизации (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от конструкции аппаратов (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от вида тары (часть 1)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 3)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 2)
- Зависимость режима стерилизации от свойств микрофлоры продукта (часть 1)
- Хлопуша, или ложный бомбаж консервов
- Творожистый (белковый) осадок в консервах
- Струвит в консервах (часть 2)
- Струвит в консервах (часть 1)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 2)
- Соли тяжелых металлов в консервах (часть 1)
- Птички и скисание консервов
- Порча жира в консервах
- Пороки цветности содержимого консервов
- Пороки панировки и разделки