Взаимодействие всех механизмов автоматизированной печи осуществляется при помощи соответствующих дистанционных магнитных пускателей, регуляторов давления, электромагнитных термометров, поплавковых переключателей, системы сигнальных контрольных лампочек и кнопок управления, выведенных на общий пульт управления.
Коэффициент сменяемости масла в этих печах наиболее высокий и достигает 0,9-1,2. Кислотное число масла, в котором обжаривается рыба, как правило, не превышает 3.
Непрерывную циркуляцию нагретого масла через обжарочную ванну печи и двукратную его фильтрацию для очистки обеспечивает насосная система.
Фильтрующее устройство для первичной очистки масла от механических примесей, крошек рыбы и муки смонтировано в металлическом баке, разделенном перегородкой на две части. В одной части бака смонтирован вращающийся фильтр в виде барабана, обтянутого металлической сеткой, а под ним расположен желоб со шнеком, в который непрерывным потоком сливается масло из обжарочной печи. Вторая, меньшая часть бака является резервной емкостью и предназначена для приема очищенного и свежего масла, периодически добавляемого в систему для восполнения масла, израсходованного на обжарку рыбы.
Мелкие кусочки рыбы и панировочная крошка оседают на дно бака и шнеком подаются к скребковому элеватору, который выносит их и сбрасывает в сборный бачок. Масло через фильтрующую сетку поступает внутрь барабана, откуда отсасывается циркуляционным насосом.
Фильтр обеспечивает очистку масла от взвешенных посторонних частиц размером до 200 мк.
Бак, в котором находится фильтр, плотно закрыт съемным колпаком для предотвращения аэрации горячего масла.
Фильтр для повторной очистки масла представляет собой закрытый металлический бак с вращающимся внутри него барабаном, плотно обтянутым непрерывно сменяющейся фильтровальной бумагой. Поступающее в бак масло проходит через бумажный фильтр внутрь барабана, отсасывается насосом через полый вал, являющийся осью барабана, и подается в резервную часть бака первого фильтра.
- Обжаривание рыбы для консервов (часть 4)
- Обжаривание рыбы для консервов (часть 3)
- Обжаривание рыбы для консервов (часть 2)
- Обжаривание рыбы для консервов (часть 1)
- Консервы из обжаренной рыбы
- Натуральные консервы в желе
- Консервы из сельди, палтуса и из печени тресковых рыб
- Консервы из осетровых рыб и скумбрии
- Консервы из тихоокеанских лососей в собственном соку
- Производство натуральных рыбных консервов
- Условия хранения и транспортировки консервов
- Изменение консервов при хранении (часть 2)
- Изменение консервов при хранении (часть 1)
- Виды брака консервов (часть 3)
- Виды брака консервов (часть 2)
- Виды брака консервов (часть 1)
- Упаковка консервов
- Способы обработки консервов после стерилизации
- Обработка консервов после стерилизации
- Стерилизация продуктов с помощью ионизирующих излучений
- Асептическое консервирование (часть 2)
- Асептическое консервирование (часть 1)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 4)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 3)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 2)
- Непрерывно действующие стерилизационные установки (часть 1)
- Виды и причины брака консервов при стерилизации в автоклавах
- Организация обслуживания автоклавного отделения
- Автоклавы с устройством для вращения банок
- Механические устройства для загрузки и разгрузки автоклавов