В контрольных цехах скорость воздуха и дыма можно измерять непосредственно анемометром или определять по динамическому напору газа, замеряемому трубкой Пито-Цаги.
Анемометры. Эти приборы состоят из крыльчатки, механизма, передающего движение от оси к стрелкам счетчика, и корпуса для крепления деталей.
Анемометры бывают следующих типов:
1. Чашечные — для измерения скоростей воздуха от 1,5 м/сек и выше.
2. Крыльчатые — для измерения скоростей воздуха от 0,5 до 12 м/сек.
3. Микроанемометры — для измерения скоростей воздуха от 0,05 до 3 м/сек.
Счетчик анемометра перед замерами на нулевое положение не устанавливается. Число делений, пройденное стрелками за время замера, определяется по разности показаний прибора до и после замера. Каждый анемометр имеет свой помер и снабжен соответствующим свидетельством, в котором указываются поправочные множители для перевода полученных при замере делений в секунду на скорость воздуха (в м/сек).
- Контроль влажности воздуха и дыма
- Контроль температуры воздуха и дыма
- Приготовление балыков из белорыбицы
- Приготовление балычных изделий из осетровых рыб
- Электрокопчение рыбы
- Контроль приготовления рыбы горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка рыбы
- Способы и приемы копчения сельдевых для выработки шпрот
- Копчение рыбы по методу мастера Кулагина
- Сушка и копчение рыбы в процессе горячего копчения
- Загрузка коптильных камер в процессе горячего копчения
- Способ обвязки, прошивки и нанизывания рыбы в процессе горячего копчения
- Посол в процессе горячего копчения
- Разделка в процессе горячего копчения
- Размораживание рыбы в процессе горячего копчения
- Оборудование цехов горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка копченой рыбы
- Способы и приемы копчения рыбы
- Подсушивание рыбы
- Нанизывание и обвязка рыбы
- Отмочка рыбы
- Разделка рыбы
- Полуфабрикат для копчения
- Сооружения и оборудование цехов холодного копчения рыбы
- Значение копчения в рыбообрабатывающей промышленности
- Копчение как способ консервирования рыбы
- Топливо и предъявляемые к нему требования
- Дым, его свойства и особенности дымообразования
- Приготовление пищевой муки, крупы и хлопьев
- Сырье для рыбных концентратов