Из сушилок сушенка поступает в магнитный улавливатель, где удаляются металлические примеси, и далее на измельчение и просеивание. После просеивания готовую муку расфасовывают в мешки, которые зашивают, взвешивают и направляют на склад. Отсеянные крупные частицы вновь направляют на измельчение.
При прессовании удаляется часть влаги (бульон), которая увлекает некоторое количество водорастворимых веществ, жира и твердых взвешенных частиц, проходящих через отверстия зеера. Бульон из-под пресса направляют на горизонтальную осадительную центрифугу, где отделяются твердые взвешенные частицы. Они смешиваются с жомом и поступают на сушку. После центрифугирования бульон направляют в сепаратор, где отделяется жир, а обезжиренная жидкая часть, клеевая вода, содержащая водорастворимые белки, витамины, минеральные вещества, подвергается вакуум-выпариванию.
Установлено, что применение при производстве муки упаренных до содержания 30—50% плотных веществ бульонов позволяет существенно улучшить ее качество за счет обогащения белком, растворимыми азотистыми веществами, витаминами группы В, макро- и микроэлементами. Зарубежные специалисты считают, что полная утилизация подпрессовых бульонов может обеспечить примерно 20%-ную добавку плотных веществ в готовой кормовой муке.
Однако производство цельной муки с полным использованием подпрессового бульона можно рекомендовать только при переработке достаточно свежего сырья. Задержанное сырье, с признаками порчи, для выработки цельной муки непригодно, так как в рыбной муке, вырабатываемой из сырья с признаками порчи возможно повышенное содержание токсичного вещества — гистамина.
Центрифужно-сушильный способ производства кормовой рыбной муки основан на отделении жиросодержащего бульона от разваренного сырья с помощью горизонтальной осадительной центрифуги. Плотная масса из центрифуги направляется на сушку; бульон, содержащий жир и плотные вещества, перерабатывается по обычной схеме, основанной на прессово-сушильном способе производства кормовой муки.
Схема технологического процесса изготовления кормовой муки центрифугионно-сушильным способом представлена на рис. 7.3.
Центрифужно-сушильный способ позволяет перерабатывать сырье с повышенным содержанием жира, а также сырье, находящееся на стадии глубокого автолиза и имеющего вязкую, маловолокнистую, нежную структуру мышечной ткани (анчоус, мойва, хамса и т. д.).
Центрифугирование разваренной массы проводят для разделения плотной и жидкой части в горизонтально осадительных центрифугах. Массовая доля воды в нормально отцентрифугированной плотной части (жом) должна быть не выше 60—63%.
- Технология производства кормовой муки (часть 3)
- Технология производства кормовой муки (часть 2)
- Технология производства кормовой муки (часть 1)
- Сырье для производства кормовых и технических продуктов
- Рыбные соусы и маринады (часть 2)
- Рыбные соусы и маринады (часть 1)
- Рыбные масла и кремы (часть 2)
- Рыбные масла и кремы (часть 1)
- Паштеты из рыбы и других гидробионтов
- Пасты из икры и морской капусты
- Рыбные пасты (часть 2)
- Рыбные пасты (часть 1)
- Рыба рубленая
- Консервирование икры и молок (часть 4)
- Консервирование икры и молок (часть 3)
- Консервирование икры и молок (часть 2)
- Консервирование икры и молок (часть 1)
- Производство пресервов (часть 4)
- Производство пресервов (часть 3)
- Производство пресервов (часть 2)
- Производство пресервов (часть 1)
- Производство рыбо-овощных консервов
- Производство консервов в масле (часть 2)
- Производство консервов в масле (часть 1)
- Производство консервов в томатном соусе (часть 2)
- Производство консервов в томатном соусе (часть 1)
- Производство натуральных рыбных консервов (часть 3)
- Производство натуральных рыбных консервов (часть 2)
- Производство натуральных рыбных консервов (часть 1)
- Дефекты рыбных консервов