Основную массу филе вырабатывают на судах в районах лова и выпускают в мороженом виде. Охлажденное филе в небольшом количестве вырабатывают на береговых предприятиях или судах при прибрежном лове для местного потребления.
На судах филе замораживают в тех же морозильных аппаратах, в которых замораживают рыбу, на береговых предприятиях - в плиточных аппаратах. Филе замораживают до температуры не выше минус 18°С в течение 2-4 ч в зависимости от типа морозильного аппарата, толщины брикета и вида упаковки. Коробки с филе или блоки филе сразу же после замораживания упаковывают в картонную тару и направляют на хранение в трюмы при температуре не выше минус 18°С.
На механизированных линиях выход трескового филе со шкурой составляет 42% к массе сырца, при ручном филетировании - на 4-6% больше.
На многих судах установлены механизированные линии для производства филе, в состав которых входят машины для удаления головы, филетирования, снятия шкуры, а также транспортеры, соединяющие эти машины. На судах филе замораживают в основном в блоках массой по 10-11 кг, так как замораживать его в блоках меньшей массы не всегда возможно из-за конструктивных особенностей морозильных аппаратов и больших затрат ручного труда на мелкую расфасовку и упаковку в тару. Мелкая расфасовка филе (по 0,5-1,0 кг) осуществляется на береговых предприятиях на механизированных линиях. Кроме того, используются машины для мелкой расфасовки и упаковки в тару свежего филе, которые включаются в механизированные линии.
Механизированная линия производства трескового филе и обезглавленной потрошеной рыбы, установленная на судах типа БМРТ, показана на рис. 16. Выловленная рыба с палубы поступает через люки в бункер и из него подается на стол для потрошения, которое осуществляется вручную, при этом из нее извлекают печень. Потрошеная крупная рыба по транспортеру поступает на головоотсекающую машину, а затем на филетирование. С филейчиков срезается шкура на шкуросъемной машине. После закрепления их укладывают в противни, которые закрывают крышками. Противни загружают в клетях в туннельную морозильную установку. Замороженное филе выгружается на уборочные столы, а упакованная продукция элеваторами спускается в трюм для хранения. Производительность линии около 10 т филе в смену.
Мороженое филе на сорта не подразделяют.
- Производство рыбного филе (часть 1)
- Производство мороженой рыбы
- Рассольное замораживание рыбы (часть 2)
- Рассольное замораживание рыбы (часть 1)
- Способы замораживания рыбы (часть 5)
- Способы замораживания рыбы (часть 4)
- Способы замораживания рыбы (часть 3)
- Способы замораживания рыбы (часть 2)
- Способы замораживания рыбы (часть 1)
- Замораживание рыбы как способ консервирования (часть 2)
- Замораживание рыбы как способ консервирования (часть 1)
- Охлаждение рыбы как способ консервирования (часть 4)
- Охлаждение рыбы как способ консервирования (часть 3)
- Охлаждение рыбы как способ консервирования (часть 2)
- Охлаждение рыбы как способ консервирования (часть 1)
- Перегрузка рыбы-сырца
- Транспортировка и хранение рыбы-сырца на судах (часть 3)
- Транспортировка и хранение рыбы-сырца на судах (часть 2)
- Транспортировка и хранение рыбы-сырца на судах (часть 1)
- Транспортировка и хранение рыбы-сырца
- Принципы консервирования рыбы (часть 2)
- Принципы консервирования рыбы (часть 1)
- Посмертные изменения в теле рыбы (часть 3)
- Посмертные изменения в теле рыбы (часть 2)
- Посмертные изменения в теле рыбы (часть 1)
- Состав непищевых частей тела рыбы
- Строение мяса рыбы и его пищевая ценность
- Характеристика отдельных веществ в рыбе (часть 4)
- Характеристика отдельных веществ в рыбе (часть 3)
- Характеристика отдельных веществ в рыбе (часть 2)