Будущие последствия изменений климата для рыболовства и аквакультуры все еще плохо изучены. Ключом к минимизации отрицательных воздействий и максимизации возможностей будет понимание и содействие распространению широкого ряда созидательных адаптивных стратегий, внедряемых государственными организациями или частным сектором, и их взаимодействие с существующими политическими, юридическими и административными системами.
Рассмотрение потенциальной сложности взаимодействий климатических изменений и возможных масштабов их воздействия требует выдвижения межотраслевых откликов на первый план в рамках систем управления. Возможно, отклики будут более своевременными, актуальными и эффективными в тех случаях, когда они включены в нормальные процессы развития и вовлекают людей и организации на всех уровнях. Это требует не только понимания связанных с климатом сил и процессов и их взаимодействия с другими, но также наличия достаточной информации для эффективного принятия решений и подходов, в которых участвуют государственный и частный секторы.
Возможность пространственного смещения людей и водных ресурсов в результате воздействия климатических изменений и влияния на трансграничные ресурсы требует усиления существующих региональных структур и процессов или придания им более конкретной цели. Политические и правовые механизмы, занимающиеся этими вопросами, потребуют разработки или усовершенствования. Региональные рыночные и торговые механизмы, возможно, будут также играть более важную роль в качестве связующего звена и амортизатора изменчивости предложения и в поддержании отраслевой стоимости и инвестиций.
Хотя обычно считается, что изменение климата имеет только отрицательные последствия, оно может предоставить этой отрасли дополнительный положительный стимул для перехода к устойчивому развитию. Например, устойчивость и адаптивность экосистем водных ресурсов и производственных систем рыболовства и аквакультуры, а также зависящих от водных ресурсов групп населения должны быть усилены путем применения существующих принципов и методов надлежащего руководства и управления. К таким методам относятся экосистемный подход к рыболовству (ЭПР) и экосистемный подход к аквакультуре (ЭПА), которые включают практические методы адаптивного и предохранительного управления, основанные на соответствующих социальных, экономических, политических и организационных стимулах. Подобным же образом, улучшение топливной экономичности, энергетической и послепромысловой эффективности отрасли могут уменьшить ее углеродный след и в то же время позволят ей приблизиться к целям устойчивого развития.
- Углеродный след сектора рыболовства и аквакультуры
- Воздействие климата на рыболовство и аквакультуру
- Проблема физического и биологического воздействие климата
- Субсидии в торговле и рыбном хозяйстве
- Аквакультура (часть 5)
- Аквакультура (часть 4)
- Аквакультура (часть 3)
- Аквакультура (часть 2)
- Аквакультура (часть 1)
- Прилов и выброс рыбы
- Рыболовство в открытом море и далеко мигрирующие виды
- Региональные рыбохозяйственные организации (часть 4)
- Региональные рыбохозяйственные организации (часть 3)
- Региональные рыбохозяйственные организации (часть 2)
- Региональные рыбохозяйственные организации (часть 1)
- Морское промышленное рыболовство (часть 2)
- Морское промышленное рыболовство (часть 1)
- Потребление рыбы (часть 5)
- Потребление рыбы (часть 4)
- Потребление рыбы (часть 3)
- Потребление рыбы (часть 2)
- Потребление рыбы (часть 1)
- Головоногие, рыбная мука и жир
- Донные рыбы и тунец
- Рыбные товары
- Торговля рыбой и товарами из рыбы (часть 4)
- Торговля рыбой и товарами из рыбы (часть 3)
- Торговля рыбой и товарами из рыбы (часть 2)
- Торговля рыбой и товарами из рыбы (часть 1)
- Использование рыбы (часть 4)