Пантотеновая кислота (В3). Наблюдаются очень плохой рост, отсутствие аппетита, пучеглазие, анемия, наружное кровотечение, изуродованные жабры, покраснение жабр, большая гибель рыбы, появление голубой слизи, омертвение кожи.
Xoлин (В4). Отмечены плохой рост, плохое усвоение пищи, кровоизлияние в почках и кишечнике, накопление жира в печени.
Никотиновая кислота (В5). Наблюдаются снижение аппетита, нарушение пигментации, общая слабость, затруднение движений, отеки пищеварительного тракта, плохой рост.
Витамин B6. Наблюдаются расстройство нервной системы, конвульсивные движения, повышенная раздражительность, нарушение координации движений, анемия, отек брюшка, учащенное дыхание, плохой аппетит, искривление жаберных крышек, переворачивание рыбы на бок.
Биотин (В7). Отмечены ухудшение аппетита, атрофия мышц, конвульсивные движения, распад эритроцитов, поражение наружных покровов, плохой рост, темная окраска, голубая слизь.
Витамин В12. Наблюдаются плохой аппетит, темная окраска, снижение темпа роста, низкое содержание гемоглобина (анемия).
Аскорбиновая кислота (С). Нет, нормальных признаков роста. Наблюдаются отсутствие аппетита, увеличение отхода, кровотечение во внутренних органах и тканях.
Фолиевая кислота. Отмечены плохие аппетит и рост, анемия, конвульсивные движения, хрупкость хвостового плавника, темная окраска.
Инозитол. Отмечены плохой рост, увеличение объема желудка, темная окраска, потеря аппетита, эрозия плавников, поражение кожи, редкое опорожнение желудка.
Ниацин. Наблюдаются потеря аппетита, поражение стенок толстой кишки, резкое и затрудненное движение, слабость, отек желудка и толстой кишки, спазмы мускулов, сыпь на коже. Расширение жаберной крышки. Подверженность солнечному ожогу.
Парааминобензойная кислота. Наблюдаются нарушение роста, аппетита, нарушения в составе крови. Отмечена повышенная смертность.
Исходя из приведенных данных, можно отметить, что потребность радужной форели в белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, антибиотиках и витаминах не является величиной постоянной и зависит от воздействия : комплекса факторов. Составляя кормовые смеси, следует исходить из осредненных данных потребности форели в основных питательных веществах. Появление более экономичных компонентов приводит к изменению применяемых рационов.
- Виды кормов (часть 1)
- Виды кормов (часть 2)
- Виды кормов (часть 3)
- Виды кормов (часть 4)
- Виды кормов (часть 5)
- Кормление предличинок и личинок
- Кормление мальков и сеголетков
- Кормление годовиков и двухлетков
- Кормление производителей
- Транспортировка спермы и икры
- Транспортировка личинок, мальков и сеголетков
- Транспортировка годовиков, двухлетков и производителей
- Инфекционные болезни форели (часть 1)
- Инфекционные болезни форели (часть 2)
- Инвазионные болезни форели (часть 1)
- Инвазионные болезни форели (часть 2)
- Инвазионные болезни форели (часть 3)
- Незаразные болезни форели (часть 1)
- Незаразные болезни форели (часть 2)
- Профилактика болезней (часть 1)
- Профилактика болезней (часть 2)
- Переработка водных беспозвоночных (часть 3)
- Переработка водных беспозвоночных (часть 2)
- Переработка водных беспозвоночных (часть 1)
- Переработка китов и ластоногих (часть 2)
- Переработка китов и ластоногих (часть 1)
- Производство продуктов из водных млекопитающих
- Высоковитаминизированные жиры из рыбы (часть 2)
- Высоковитаминизированные жиры из рыбы (часть 1)
- Производство медицинских жиров из рыбы (часть 3)