Выращивание форели - Количество градусо-дней и температура икры при инкубации
Для выклева эмбрионов необходимо затратить определенное количество тепловой энергии (градусо-дней). Необходимо отметить, что для крайних значений температуры инкубации определить количество градусо-дней можно только приблизительно (рис. 33).
Нетрудно подсчитать, что при температуре 15 °С потребуется на развитие икры 315, а при 5 °C — 450 градусо-дней. Однако во многих случаях бывает вполне достаточно установить лишь связь между температурой и развитием икры.
Температура икры при инкубации. Известно, что при слишком высокой для данного вида рыб температуре наблюдается преждевременное вылупление эмбрионов. Это связано с ранним частичным перевариванием защитной оболочки икры протеолитическими ферментами или с преждевременным ее разрывом при интенсивном движении зародышей. Другой причиной преждевременного вылупления может служить более интенсивный рост грибков при высокой температуре.
Температура воды при инкубации должна составлять не менее 3—4 и не более 13—14 °C.
Оптимальная температура для инкубации икры радужной форели составляет 6—10 °С.
Продолжительность инкубации икры радужной форели зависит от температуры воды.
Известно, что для создания оптимальных условий развития сапролегнии необходима температура выше 10 °С. Поэтому возможно до стадии пигментации глаз инкубацию проводить при температуре несколько ниже, а после этой стадии — выше 10 °С.
Колебания температуры воды в течение суток отрицательно сказываются на эмбриогенезе.
Установлено, что резкие изменения абиотических факторов (температуры, pH, содержания кислорода и др.) во время инкубации икры приводят к различным аномалиям в строении тела форели: искривлению и укорочению позвоночника, недоразвитию жаберных крышек, образованию двух спинных плавников, отсутствию анального плавника и др.
- Выращивание форели - Эмбриональное развитие икры и инкубация икры
- Структура форелевого хозяйства (часть 3)
- Структура форелевого хозяйства (часть 2)
- Структура форелевого хозяйства (часть 1)
- Выращивание форели - Осеменение, промывка и набухание икры
- Выращивание форели - Получение половых продуктов
- Выращивание форели - Анестезирование производителей
- Оплодотворяющие растворы и подвижность спермиев форели
- Характеристика половых продуктов в период нереста форели
- Выращивание форели - Проведение нерестовой кампании
- Выращивание форели - Период нагула производителей (часть 2)
- Выращивание форели - Период нагула производителей (часть 1)
- Выращивание ремонтной молоди форели (часть 2)
- Выращивание ремонтной молоди форели (часть 1)
- Формирование и эксплуатация маточного стада радужной форели
- Рыбоводная характеристика самок форели (часть 2)
- Рыбоводная характеристика самок форели (часть 1)
- Рыбоводная характеристика самцов форели (часть 3)
- Рыбоводная характеристика самцов форели (часть 2)
- Рыбоводная характеристика самцов форели (часть 1)
- Племенное дело в форелеводстве
- Устройства для сортирования форели и транспортирование икры и рыбы
- Капельница для профилактических растворов и искусственный риф
- Оборудование для рыбоводных операций с икрой
- Электронасосы и теплонасосы, теплообменники для выращивания форели
- Приборы контроля за качеством воды при выращивании форели
- Автоматизация кормления при выращивании форели
- Кормораздатчики и автокормушки для выращивания форели
- Стеклопластиковые рыбоводные бассейны (часть 3)
- Стеклопластиковые рыбоводные бассейны (часть 2)