Плотность посадки рыбы в водоем во многом определяет выход рыбной продукции с единицы прудовой площади. Количество рыбы, сажаемой в пруды летних категорий, определяется двумя показателями: достижением к определенному сроку желаемого штучного привеса...


Выпуск рыбы на нагул проводится обычно весной в возможно ранние сроки. Длительное содержание молоди в зимовальных прудах при повышенной температуре, может привести к ее исхуданию и большим потерям. К тому же сокращаются и сроки нагула рыбы. В южных районах рыбу иногда выпускают осенью...


Пересадку личинок из нерестовых прудов в выростные пруды проводят на 3-7-й день после их выклева. Личинок, полученных заводским методом, предварительно подращивают в мальковых прудах. Выростные пруды готовят задолго до посадки в них рыбы. Осенью пруды известкуют.


Водохозяйственными расчетами устанавливают общую потребность рыбоводного хозяйства в воде и определяют возможность обеспечения этой потребности принятым источником водоснабжения. Основой водохозяйственных расчетов служат данные инженерных изысканий...


Современное прудовое хозяйство условно можно разделить на два типа: тепловодное и холодноводное. В основе этого деления лежат биологические особенности объектов разведения и их отношение к условиям внешней среды (температуре, гидрохимическому режиму и др.).



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Вперед