Двадцать девятого апреля текущего года на территории Мурманской рыбно портовой зоны прошла торжественная церемония, связанная со стартом установки главного оснащения предприятия по переработке рыбы «Русская треска». На производственной площадке собираются создать больше, чем две сотни дополнительных мест для работы.


Фирма «Акватрейд», пребывающая во владении соучредителя «Пеноплэкса» и фонда спортклуба «Явара-Нева» Андрея Каткова» планирует возвести на территории Лодейнопольского муниципального образования Ленинградского региона комплекс, специализирующийся на разведении лососевой рыбы с показателем мощности на уровне двух тысяч тонн ежегодно.


Глава Государственного комитета по рыболовству решил ознакомиться с отраслевыми перерабатывающими инфраструктурными объектами города Архангельска. По окончанию встречи с руководителем области Игорем Орловым директор Росрыболовства Илья Шестаков побывал в рыбной портовой зоне Архангельского флота.


На территории населённого пункта Ярославля передали в использование производственную площадку по изготовлению кормовой базы для пресноводной рыбы. Это одно из важнейших мероприятий, направленное на воплощение в жизнь проекта выращивания в промышленных масштабах африканского клариевого сома.


Компания «Русская аквакультура», главным владельцем которой выступает брат руководителя Московского региона Максим Воробьёв, собирается возвести на территории Мурманского региона предприятие, специализирующееся на изготовлении смолта (мальков атлантического лосося). Подобные данные сотрудникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московской области Андрей Иванов.


На территории Республики Коми объёмы изготовления готовой рыбы в минувшем году уменьшились сразу в двадцать раз – со ста до пяти тонн, поскольку крупнейшие изготовители приняли решение об остановке своей деятельности.


Во время деловой поездки на объекты территории опережающего развития «Надеждинская», пребывающие на стадии возведения, глава Приморского региона Олег Кожемяко побывал также на участке строящегося предприятия, специализирующегося на глубочайшей переработке рыбы «Русский минтай».


В настоящий момент Карелия способна обеспечить от восьмидесяти пяти до девяноста процентов от суммарного количества форели российского производства на рынке нашей страны. А уже к следующему году здесь собираются выращивать до тридцати пяти тысяч тонн.


На территории Северо-Западного округа объёмы изготовления аквакультурной форели, а также сёмги в минувшем году увеличились на двадцать два процента и составили пятьдесят восемь тысяч семьсот тонн. Подобные данные озвучили специалисты Росрыболовства.


В середине декабря 2017 года на территории населённого пункта Нижний Новгород специалисты «Нижегородской аграрной академии» стали участниками торжеств по поводу открытия четырёх гектаров теплиц, где будут выращивать плодоовощную продукцию в соответствии с инновационной методикой изготовления «светокультур» с использованием интерплантинга.



Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед