Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.09.2022


10.09.2022


09.09.2022


09.09.2022


02.09.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика





Лемезит: уникальный российский камень

27.08.2022



Уникальный камень лемезит состоит из глинистых примесей, песка, доломита, а также морских водорослей. Эта порода отличается однородной тонкозернистой структурой, которая имеет плотную консистенцию. Кроме вышеперечисленных элементов, в лемезите также присутствует известняк, окаменелые останки древних обитателей моря и строматолиты. Все это осталось в области уральских хребтов, где ранее было Рафийское море.

Добыча дикого камня осуществляется с помощью специальной техники. Доставка материала возможна лишь при использовании транспорта с большими свойствами грузоподъемности. Купить лемезит можно на сайте https://granite-city.ru/catalog/plitnyak/lemezit/ по достаточно приемлемой стоимости. Осуществляется продажа напрямую из карьера. Месторождение материала расположено на Урале. Всего есть 3 источника.

Преимущества лемезита

Лемезит соответствует ГОСТу 9479-84. Природный камень относится к материалам высшего и 1 класса. Сфера применения – строительная отрасль. Никаких ограничений в использовании – нет.

Лемезит имеет ряд следующих преимуществ:

• высокая прочность;

• стойкость к перепадам температуры;

• долгий срок эксплуатации;

• высокие показатели плотности;

• инертность к химическим воздействиям;

• экологические и декоративные показатели;

• низкая впитываемость воды;

• высокие свойства теплоизоляции;

• красивый цвет – встречается в серо-зеленой окраске.

Лемезит прост в укладке, поддается шлифовке и полировке. Все эти свойства позволяют его использовать для обустройства садовых дорожек, пешеходных зон, общественных площадей. Материал украшает фасады и цоколи зданий, позволяет создавать интересные декоративные ставки. Применяется для несущих колонн, водопадных каскадов, альпийских горок и прудов. С его помощью можно выложить подпорные стены.

Часто лемезитом отделывают вставки на полу или стенах, выполняют укладку каминов и печей. Если перемолоть отходы лемезита в муку, можно добавлять ее в смеси стекла и асфальтобетона, а также заменять строительный песок.

Применяется материал не только в строительстве, но и народной медицине. С его помощью целители помогают своим пациентам нормализовать обмен веществ и повысить силы иммунитета.

Сфера применения лемезита действительно широка и многообразна. Все это обуславливает высокий спрос на уникальный материал на рынке.