Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


11.08.2022


02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика





Щебень гранитный

04.08.2022



Гранитный щебень является одним из основных материалов, применяемых в строительной отрасли. В предложениях купить щебень гранитный недостатка нет, всегда есть возможность выбора качественного материала, ориентируясь на цену, показатели, авторитет производителя или торговой фирмы.

Щебень представляет из себя измельченную до определенной степени горную породу - гранит. Основные составляющие – минералы: кварц, полевой шпат, слюда. Добыча гранита производится с помощью подрыва скального массива. Преобразование крупных кусков скалы в щебень происходит при их измельчении на специальных дробильных машинах с последующей классификацией по различным фракциям.

Главным ценным качеством гранита является его прочность. Большая распространенность применения щебня обусловлена именно высокой прочностной характеристикой сырья. Также на качество материала влияет форма кусков после дробления. Чем меньше количество камней в виде пластин или иголок в щебне, тем большей степенью устойчивости будет обладать будущее сооружение. В идеале - форма зерна должна приближаться к кубической. Характеристика качества щебня, указывающая процент содержания кусков с нежелательной формой, называется лещадностью. Кроме того, щебень ценен водонепроницаемостью гранитных камней, а также морозоустойчивостью. Насыпь из щебня может выдержать большое количество циклов замерзание-оттаивание, что для объектов строительства, расположенных в районах с неблагоприятным климатом является очень важным.

Гранитный щебень применяется при строительстве дорог, при производстве бетона. Во многом область использования материала зависит от фракционного состава, то есть от размера зерен:

• Самая мелкая фракция - до 5 мм, получившая название гранитный отсев. Используется для отсыпки спортивных и детских площадок, дорожек, изготовления железобетонных изделий.

• Средняя фракция - 5-20 мм. Это наиболее широко востребованный вид, так как входит в состав бетона и ЖБ-конструкций, используется при заливке мостового полотна, покрытий аэродромов и трасс.

• Более крупные фракции применяют при возведении стен и оград, строительстве автомобильных и железных дорог, заливке фундамента.

На самом деле без использования гранитного щебня не обходится практически ни один более-менее ответственный строительный объект. Все это обуславливает высокий спрос на этот стройматериал, который приобрести можно по приемлемой стоимости.