Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022


11.11.2022





Яндекс.Метрика





Как оформить кредит на открытие строительной фирмы

03.07.2022


Как оформить кредит на открытие строительной фирмы

В настоящее время рынок строительных работ в России постоянно расширяется, поэтому, несмотря на довольно серьёзную конкуренцию, строительный бизнес считается весьма перспективным и всё большее количество предпринимателей открывают свои фирмы.

Для того чтобы открыть строительную фирму, требуется вложение немалых средств, поскольку необходимо приобрести строительную технику и различное оборудование, а также нанять персонал. Стоит отметить, что сегодня перспектива открыть фирму в Испании https://offshorensk.ru/ выглядит крайне привлекательной для российских предпринимателей. Этому в первую очередь способствует политика привлечения инвесторов, которую ведут власти королевства.

Получение кредита на открытие строительной фирмы – это непростая задача, поскольку многие банки относятся к кредитованию начинающих компаний с осторожностью. Эта осторожность вызвана тем, что начинающая компания не может гарантировать стабильное развитие и большие доходы, а невыполнение условий договора со стороны заёмщика отнюдь не является положительным фактором при получении кредита.

Кредитование строительных организаций относится к числу первоочередных, наравне с кредитованием транспортных предприятий и предприятий сферы услуг.

Сроки кредитования строительных организаций составляет, в среднем, пять лет, процентные ставки довольно высокие. Как правило, банковская организация требует залог, в качестве которого могут служить транспорт, оборудование или недвижимость, подробнее об условиях кредитования можно узнать на информационных сайтах различных банков.

Получение положительного заключения зависит от ряда факторов и условий, основная цель которых заключается в доказательстве надёжности кредитуемого. Каждый банк предъявляет свои условия для получения кредита, в том числе:

• продуманно составленный бизнес-план;

• поручительство лица (юридического или физического), которое располагает хорошей кредитной историей и не имеет действующего кредита;

• движимое или недвижимое имущество;

• отсутствие ранее взятых кредитов.

В случае если получить кредит на открытие строительной фирмы в банковской организации затруднительно, то предприниматель может подать заявку в Центр развития предпринимательства.

Центры развития предпринимательства получают кредиты и распределяют их по своему усмотрению. Также деньги на открытие фирмы можно получить в кредитном кооперативе или у частных инвесторов. Процентная ставка у таких кредиторов значительно выше, чем в банковских организациях. Перед получением займа имеет смысл обратиться к кредитному брокеру, который сможет подобрать выгодную программу получения кредита и оформить необходимые документы.