Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.09.2022


10.09.2022


09.09.2022


09.09.2022


02.09.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика





Рыболовные подсачеки

26.06.2022



Каждый опытный рыболов знает: для того, чтобы поймать крупную рыбу, нужно не только умение и традиционные рыболовные хитрости вроде прикормки, но и различные приспособления, служащие для вытаскивания рыбы из воды. Одним из таких приспособлений является подсачек для рыбалки. Приобрести его совершенно необходимо всем, кто рассчитывает поймать рыбу весом не менее пяти килограмм. Опытные рыболовы знают, как непросто вытащить рыбу из воды, даже если она весит всего несколько килограммов. Особенно много возникает сложностей, если берег порос водной растительностью. А в прибрежной воде много коряг и водорослей. В таких ситуациях без подсачека точно не обойтись.

Внешне подсачек представляет собой достаточно крупный сачок с укороченной ручкой. Он служит для того, чтобы человек, помогающий вытаскивать рыболову рыбу из воды, захватил ее этим приспособлением и помогал тащить к берегу из воды.

Подсачеки различаются по материалам изготовления, форме и размерам обруча, размерам ячеек и т.п. Но главный критерий, которым должен руководствоваться рыболов при выборе подсачека – предполагаемые размеры улова: чем больших размеров он предполагается, тем крупнее нужно брать подсачек. Крупным подсачеком будет неудобно пользоваться при вытаскивании рыбы из воды, если она окажется меньше, и наоборот. Впрочем, у опытных рыболовов обычно целый набор подсачеков.

Рукоятку у подсачеков, как правило, изготавливают из алюминиевого сплава или углеволокна. Оба эти материала за счет своей легкости и при этом относительной прочности хорошо подходят для изготовления этой части подсачека.

Обруч у подсачека бывает разной формы – уруглой, эллипсовидной, треугольной, квадратной, призматической. Покупатели выбирают подсачеки исходя из формы обруча, ориетируясь на собственный опыт.

Сетка подсачека изготавливается из традиционной лески. Выбирая подсачек, оценивая форму и размеры колпака из лески, покупатель также долен ориентироваться на размеры предполагаемого улова, а также на удобство подхвата рыбы в воде.

Подсачеки различаются по своим конструкционным особенностям. Они бывают: сборные, у которых обруч отсоединяется от рукоятки при хранении и обратно присоединяется к ней при использовании; складные, у которых обруч крепится на рукоятке на винте-шарнире; цельные. В данном случае покупатель выбирает подсачек, исходя из удобства хранения и перемещения.