Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022


11.11.2022





Яндекс.Метрика





Автономные плиты и духовки, насколько они удобны и безопасны?

24.07.2022



Любой хозяин стремится расположить всю бытовую технику на кухне максимально удобно. Каждую рабочую поверхность хочется обустроить качественной бытовой техникой. Рассмотрим варочную панель и духовку, которые устанавливаются отдельно.

В чем заключаются преимущества такого способа монтирования и удобство использования?

Главный элемент кухни – плита

Несомненно, самым важным агрегатом на кухне является оборудование, служащее для приготовления пищи. Ни одну кухню нельзя представить себе без него. Именно потому плиту для кухни выбирают очень тщательным образом. И также тщательно стоит подойти и к вопросу установки газовой плиты. Современные технологии позволили разработать новейшие модели варочных поверхностей, различающихся видом, формой и конструкцией.

Одним из интересных вариантов, представленных на рынке бытового оборудования, являются варочные панели. Они могут оснащаться электрическими конфорками или газовыми горелками. Такие модели можно устанавливать в удобном для вас месте на кухне, поскольку они являются автономными. За счет такого способа размещения экономится пространство, ведь встраиваемая панель не так загромождает пространство, как совмещенная конструкция, и кухонный гарнитур смотрится компактнее. Плита, соединенная с духовкой, становится монолитным объектом, и ее сложно передвигать. Автономные варианты можно переустанавливать на другое место при перепланировке или поместить на другую столешницу. Этот факт имеет большое значение для некоторых покупателей.

Независимая от плиты духовка – отличное решение для хозяек, любящих заниматься выпечкой или запеканием. Многие отказываются от надоевших совмещенных конструкций и стремятся к приобретению новых моделей, поскольку духовой шкаф, расположенный внизу неудобно мыть, чистить и использовать для приготовления пищи. Автономную духовку можно расположить вверху гарнитура. Например, вариант установки на уровне глаз очень удобен для эксплуатации.

Еще одним плюсом установки духовки и варочной поверхность в разных местах служит снижение вероятности испачкать сразу оба агрегата. В случае цельной конструкции, при использовании плиты жир и загрязнения попадают на духовой шкаф, и его приходится отмывать, даже если в нем ничего не готовилось. В то же время с отдельно стоящими приспособлениями такого не случается.

Насколько безопасны независимые духовки

Автономный духовой шкаф защищен жаропрочным стеклом, через которое можно контролировать процесс приготовления. Если пламя случайно погаснет, подача газа будет прекращена. Наличие электрического розжига не требует применения спичек. Выбирая независимую духовку, многие покупатели обращают внимание на функциональность. Но не забывайте, чем больше встроено функций в прибор, тем выше его цена.