Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.08.2022


11.08.2022


02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022





Яндекс.Метрика





Многообразие видов керамического кирпича

03.08.2022



Керамический кирпич представляет собой изделие, изготовленное методом формовки из красной глины. Материал используется не только для облицовки зданий, но и формирования межкомнатных перегородок. Также он является хорошей изоляцией от огня. Полученные изделия отличаются длительным сроком службы и высокой прочностью.

Существующие разновидности

В зависимости от технических характеристик и размеров пустот керамический кирпич разделяется на виды:

• рядовой,

• облицовочный,

• клинкерный,

• огнеупорный.

Каждый вид изделий применяется в определённом строительстве.

Рядовой

Такого вида кирпич изготавливается двух типов:

• Полнотелый. Общий объём пустот составляет не более 13%. Используется для формирования несущих опор и колонн.

• Пустотелый. Имеет ещё название щелевой. Количество пустот в нём превышает 13%. В основном применяется для изготовления не нагруженных конструкций.

В процессе кладки используется цементный раствор повышенной густоты. Причина состоит в том, что пустоты должны остаться незаполненными. Это повышает способность здания сохранять тепло.

Облицовочные изделия

Внутри такого кирпича также присутствуют полости, которые обеспечивают ему теплоизолирующие качества. В основном он используется для отделки строений. Материал не только обеспечивает декоративность помещению, но и в некотором смысле утепляет его.

К лицевой поверхности кирпича предъявляются повышенные требования. На ней должны отсутствовать сколы и другие дефекты. Не допускается пережог материала. Это выражается в появлении на поверхности тёмных пятен.

Клинкерный кирпич

Особенность изделий заключается в том, то для их изготовления используется тугоплавкая глина. Процесс обжига идёт при повышенных температурах. Это обеспечивает кирпичу повышенную прочность. Материал применяется для облицовки цоколя, укладки полов и дорожек. За счёт высокого качества продукции срок работы изделий может достигать 200 лет.

Огнеупорный кирпич

Основу материала составляет шамотная глина. Её количество в общей массе достигает 70%. Кирпич способен выдерживать температуру до 1600?C. Данный кирпич используется в строениях, где происходит непосредственный контакт с огнём. К ним относятся печи или камины.

Многообразие видов керамического кирпича обеспечило ему массовое применение в строительстве. Он может использоваться практически везде. Исключение составляют фундаменты, где его закладка недопустима.