Развитые страны не могут экспортировать собственную продукцию аквакультуры в развивающиеся страны. В США продукция аквакультуры считается деликатесной, даже пищей гурманов, поскольку цены на нее очень высоки. В развивающихся странах деликатесная продукция аквакультуры...


В США, как и во всем мире, идет поиск новых источников пищи для человека. Наиболее логичным представляется использование в этих целях морской среды, которая, как полагали в течение длительного времени, является неисчерпаемым источником белка для человека.


Аквакультура — это разведение водных организмов в контролируемых или полуконтролируемых условиях. Основное внимание в данной книге уделено тем организмам и прежде всего тем животным, которые могут быть использованы человеком в пищу.



Назад 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед