Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


06.07.2024


27.06.2024





Яндекс.Метрика





Производство ЖБИ в Санкт-Петербурге

Железобетонные изделия (ЖБИ) – это строительный материал, который получают в результате сочетания бетона и стальной арматуры. Эти материалы дополняют друг друга, повышая прочность и долговечность железобетонных конструкций. ЖБИ используются для возведения таких объектов: плит перекрытия, стеновых панелей, колец, свай и фундаментных блоков.

Производство данных изделий предусматривает заливку форму бетонной смесью с арматурой. После затвердения раствора завод ЖБИ в СПБ сможет осуществить их доставку на необходимый строительных объект.

Преимущества

ЖБИ имеют ряд преимуществ перед другими строительными материалами:

• Доступная стоимость. Железобетонные изделия относятся к экономичным материалам. Это обусловлено тем, что для их изготовления используются дешевые компоненты: цемент, песок, щебень и арматура.

• Возможность применения в условиях существенных температурных колебаний. Данный стройматериал обладает хорошей теплостойкостью и морозостойкостью. Эти качества позволяют ему сохранять свои свойства при разных климатических условиях.

• Сейсмическая и пожарная устойчивость. ЖБИ способны выдерживать значительные нагрузки и удары. К тому же они не подвержены горению и деформации при высоких температурах.

• Долговечность. Данные изделия имеют длительный срок службы. Он может достигать нескольких десятков лет при правильном монтаже и эксплуатации.

• Высокая скорость возведения. ЖБИ удобны для монтажа. Они не требуют дополнительной обработки и соединения на месте установки. Благодаря этому можно сократить время и затраты на строительство.



Этапы производства

Производство ЖБИ состоит из нескольких этапов. Все начинается с изготовления формы. Для этого используется дерево или металл. Формы должны иметь размер, который будет соответствовать параметрам готовой конструкции.

Следующим этапом является армирование. Оно заключается в укладке стальной арматуры внутри формы. Благодаря этому, усиливается прочность ЖБИ.

Далее путем заливания бетонной смеси в форму с арматурой выполняется формирование. Заливаемый раствор состоит из цемента, песка, щебня и воды. После этого начинается процесс затвердевания бетона под воздействием тепла и влаги. Для ускорения твердения используют специальные режимы температуры и парообработку.

Последним этапом является распалубка.Ээто снятие формы с готового ЖБИ. После этого изделие проверяют на соответствие требованиям качества и маркируют. После завершения производственного процесса готовые изделия отправляются на склад или объект для монтажа.