Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


15.02.2024


13.02.2024


12.02.2024


07.02.2024


01.02.2024





Яндекс.Метрика





Абразивные материалы в строительстве и ремонте: губки абразивные

01.05.2023


Одним из эффективных и в то же время недорогих инструментов для шлифования самых разных поверхностей, а также для их матирования и подготовки к дальнейшей финишной обработке является абразивная губка. Как и аналоги, используемые для мытья посуды, она производится из поролона или вспененного полиуретана, с той лишь разницей, что для ее изготовления используется более плотное и долговечное сырье, поверх которого нанесен тончайший слой мелкого твердого зернистого абразива.

Губка из интернет-магазина абразивная широко применяется как в быту, так и на производстве или в ремонтных мастерских. Она очень проста в эксплуатации, не требует специальных навыков, подходит как для сухой, так и для влажной шлифовки. Существует три основные разновидности таких изделий:

• Односторонняя абразивная губка является самым простым и дешевым решением. Она имеет минимальную толщину, за счет чего легко сминается в нужную форму, благодаря чему идеально подходит для шлифования и полировки изделий с необычной конфигурацией, например, имеющих углубления или углы.

• Двусторонние губки абразивные стоят дороже, но расходуются медленнее, за счет того, что у них не одна, а сразу две рабочие поверхности. Они такие же удобные, как варианты с одной стороной, и точно так же подходят для обработки сложных деталей. Основная сфера применения – шлифование элементов с профильной формой.

• Четырехсторонняя шлифовальная губка предназначена для механической обработки натуральной древесины. Она используется для того, чтобы выровнять поверхность деревянной заготовки, избавить ее от заноз и следов строгания, перед тем, как нанести грунтовку или декоративный лак.

Абразивные губки подходят для бережной финишной обработки металла и древесины, снятия следов ржавчины, удаления пятен от стойкого нагара с домашней посуды. Они справляются с загрязнениями там, где не выходит исправить ситуацию металлической мочалкой, но в то же время не хочется царапать поверхность наждачной бумагой. Без их применения трудно представить производство мебели и других изделий из натуральной древесины, а также кузовные работы в гараже и в небольших автомобильных ремонтных мастерских.

Обработка металла или дерева шлифовальной губкой позволяет с минимальными усилиями выровнять поверхность, сделать ее гладкой, подготовить к полировке или нанесению лакокрасочного покрытия, избавиться от заноз и заусенцев. Это отличное решение, когда нужно аккуратно и быстро устранить маленький дефект, без использования болгарки с наждачным абразивным кругом или полировальной машинки. Такие губки востребованы в работе:

• сервисных центров;

• столярных цехов;

• кузовных сервисов;

• покрасочных мастерских.

Кроме того, полезны они и в быту, например, когда нужно удалить застарелый подгорелый налет с наружной поверхности нержавеющей кастрюли или сковороды. Выбирая абразивную губку для шлифовки и полировки поверхностей, нужно обращать внимание на ряд критериев, включая толщину и габариты изделия, но самой главной характеристикой, на которую следует обращать внимание при покупке, является размер зерна:

• от Р40 до Р60 – крупнозернистые шлифовальные губки для грубой предварительной обработки;

• от Р80 до Р120 – для основных работ, для подготовки к покрасочным работам;

• от Р150 до Р240 – мягкая мелкозернистая губка для финишной доводки поверхности.

Большое значение также имеет качество губки. Изделия от неизвестных производителей быстро стираются, а абразивные частицы плохо держатся на их поверхности. Перед тем, как купить абразивную губку или круг шлифовальный для шлифовки или полировки металла или древесины, рекомендуется ознакомиться с отзывами предыдущих покупателей, чтобы взвесить все плюсы и минусы.