Методы, применяемые при технологических, товароведных и санитарных исследованиях рыбы-сырца, полуфабрикатов и готовой продукции, многочисленны и разнообразны.
Применяемые сенсорные и инструментальные методы отражены в соответствующих стандартах на методы испытаний, стандарты, технических требований на конкретные объекты исследований, а также предписаны санитарными правилами и инструкциями органов здравоохранения. Как сенсорные, так и инструментальные методы исследования качества рыбы и рыбных продуктов постоянно совершенствуются.
Вопросы предупреждения пороков рассматривались автором в двух предшествующих работах: «Хранение рыбы и рыбных продуктов» и «Повышение качества рыбных продуктов». Автор поставил задачу привлечь внимание читателя к необходимости серьезной и систематической работы по предупреждению пороков качества продукции и сосредоточить его на этом очень нужном деле.
Нельзя рассматривать способы предупреждения пороков качества пищевых рыбных продуктов обособленно от общих задач и приемов обработки рыбы, осуществление которых предусматривает замедление или полное прекращение автолитических и гнилосных процессов, роста плесеней и предохранение тканевых жиров рыбы от порчи.
Предупреждение возникновения пороков качества рыбы и продуктов ее переработки прежде всего обеспечивается хорошо продуманной комплексной организацией добычи рыбы, ее обработки, уборки, перевозки, хранения и правильным распределением (продажей) готовой продукции с соблюдением технологических инструкций, санитарных норм, стандартов и технических условий.
Весьма существенно, чтобы действующие технологические инструкции, стандарты и прочая обязательная техническая документация этого рода были вполне современными, прогрессивными и достаточно требовательными, учитывающими передовой отечественный и зарубежный опыт, а также очень возросшую за последнее время и продолжающую усиленно расти техническую и технологическую оснащенность нашей промышленности, транспорта и торговли. Важно также, чтобы эта документация прочно основывалась на конкретных технических и экономических возможностях промышленности, транспорта и торговли. Следует исходить не только из прогрессивных принципов, но и из учета реальных условий, которые не могут быть изменены усилиями одних только прямых исполнителей данной обязательной технической документации. Требования этой документации нельзя отрывать от истинных возможностей производства.
- Понятие «порок» (часть 2)
- Понятие «порок» (часть 1)
- Что такое резьбовая штанга и где она используется
- Как выбрать плитку Kerama Marazzi для своего интерьера
- Какой формат обоев выбрать для детской комнаты
- Зачем нужна аренда автовышки в Екатеринбурге
- Что нужно учесть при внедрении BIM в компанию
- Какие типы дорожных знаков бывают и как они помогают на дорогах
- Что собой представляет сетка рабица и где она используется
- Почему стоит выбрать нержавеющие трубы для вашего проекта
- Почему важно следить за временем сотрудников
- Какие бывают типы бетонных заводов и чем они отличаются
- Что делает аварийный комиссар и зачем он нужен
- Как выбрать подходящее решение для наружной рекламы в Самаре
- Рекламные листовки - эффективное решение для продвижения бизнеса
- ТОП-7 популярных брендов дизельных генераторов: обзор и сравнение
- Как грамотно подойти к выбору мебели по комнатам
- Почему аренда тентов для премиальных мероприятий становится разумным выбором
- Как выбрать взрывозащищенное оборудование для различных условий
- Преимущества печи на дровах
- Двигатель для культиватора: советы по выбору
- Мебель – это серьезно: как мебельному производству не "собрать" штрафы от налоговой
- Почему стоит выбрать декинг из ДПК для вашего участка
- Что представляет собой многозонный арочный металлодетектор и как он работает
- Какие русские новогодние фильмы стоит посмотреть в этот Новый год
- Что нужно знать о принтере этикеток TSC ML240P
- Что такое олово в чушках и как оно используется в промышленности
- Как проходят заезды на спорткарах и в чем их смысл
- Как выглядит строительство дома в Гомеле без лишних хлопот
- Блокчейн в строительстве: прозрачность, автоматизация и управление проектами