Методы, применяемые при технологических, товароведных и санитарных исследованиях рыбы-сырца, полуфабрикатов и готовой продукции, многочисленны и разнообразны.
Применяемые сенсорные и инструментальные методы отражены в соответствующих стандартах на методы испытаний, стандарты, технических требований на конкретные объекты исследований, а также предписаны санитарными правилами и инструкциями органов здравоохранения. Как сенсорные, так и инструментальные методы исследования качества рыбы и рыбных продуктов постоянно совершенствуются.
Вопросы предупреждения пороков рассматривались автором в двух предшествующих работах: «Хранение рыбы и рыбных продуктов» и «Повышение качества рыбных продуктов». Автор поставил задачу привлечь внимание читателя к необходимости серьезной и систематической работы по предупреждению пороков качества продукции и сосредоточить его на этом очень нужном деле.
Нельзя рассматривать способы предупреждения пороков качества пищевых рыбных продуктов обособленно от общих задач и приемов обработки рыбы, осуществление которых предусматривает замедление или полное прекращение автолитических и гнилосных процессов, роста плесеней и предохранение тканевых жиров рыбы от порчи.
Предупреждение возникновения пороков качества рыбы и продуктов ее переработки прежде всего обеспечивается хорошо продуманной комплексной организацией добычи рыбы, ее обработки, уборки, перевозки, хранения и правильным распределением (продажей) готовой продукции с соблюдением технологических инструкций, санитарных норм, стандартов и технических условий.
Весьма существенно, чтобы действующие технологические инструкции, стандарты и прочая обязательная техническая документация этого рода были вполне современными, прогрессивными и достаточно требовательными, учитывающими передовой отечественный и зарубежный опыт, а также очень возросшую за последнее время и продолжающую усиленно расти техническую и технологическую оснащенность нашей промышленности, транспорта и торговли. Важно также, чтобы эта документация прочно основывалась на конкретных технических и экономических возможностях промышленности, транспорта и торговли. Следует исходить не только из прогрессивных принципов, но и из учета реальных условий, которые не могут быть изменены усилиями одних только прямых исполнителей данной обязательной технической документации. Требования этой документации нельзя отрывать от истинных возможностей производства.
- Понятие «порок» (часть 2)
- Понятие «порок» (часть 1)
- Особенности стали марки 40ХФА
- Как правильно снять квартиру: советы экспертов
- Почему стоит выбрать квартиру в ЖК Акварель в Пензе
- Сохраняем тепло: как сделать теплую отделку балкона
- Необычные материалы для оформления подоконника: достоинства и недостатки
- Преимущества и недостатки пластиковых дверей
- Пластик – универсальный материал для профилей
- Нержавеющий уголок: что нужно знать
- Входные двери с порошковым напылением
- Что посмотреть в Нижнем Новгороде за один день?
- Отбойник совмещенный с поручнем
- Премиальный бренд Genesis и его сильные стороны
- Хотите приобрести качественный угловой диван по выгодным ценам?
- Искусственные камни для ландшафтного дизайна
- Почему секс полезен для здоровья
- Преимущества покупки квартиры через агентство
- Стиральные машины: устройство, принцип работы и обслуживание
- Как снизить производственные затраты
- Storeluxe: брендовая мужская одежда и аксессуары
- Что такое сертификация ISO 9001
- Декларация пожарной безопасности: что это такое
- Межкомнатные двери из массива дерева
- Газонные ограждения из металла
- Drip Сasino: преимущества игровой платформы
- Лучшие пылесосы, как выбрать?
- Расчетный счет для бизнеса в банке Тинькофф
- Мебель для гостиной от производителя, как выбрать
- Жилой комплекс 5 Баллов в Туле: качество и комфорт