Методы, применяемые при технологических, товароведных и санитарных исследованиях рыбы-сырца, полуфабрикатов и готовой продукции, многочисленны и разнообразны.
Применяемые сенсорные и инструментальные методы отражены в соответствующих стандартах на методы испытаний, стандарты, технических требований на конкретные объекты исследований, а также предписаны санитарными правилами и инструкциями органов здравоохранения. Как сенсорные, так и инструментальные методы исследования качества рыбы и рыбных продуктов постоянно совершенствуются.
Вопросы предупреждения пороков рассматривались автором в двух предшествующих работах: «Хранение рыбы и рыбных продуктов» и «Повышение качества рыбных продуктов». Автор поставил задачу привлечь внимание читателя к необходимости серьезной и систематической работы по предупреждению пороков качества продукции и сосредоточить его на этом очень нужном деле.
Нельзя рассматривать способы предупреждения пороков качества пищевых рыбных продуктов обособленно от общих задач и приемов обработки рыбы, осуществление которых предусматривает замедление или полное прекращение автолитических и гнилосных процессов, роста плесеней и предохранение тканевых жиров рыбы от порчи.
Предупреждение возникновения пороков качества рыбы и продуктов ее переработки прежде всего обеспечивается хорошо продуманной комплексной организацией добычи рыбы, ее обработки, уборки, перевозки, хранения и правильным распределением (продажей) готовой продукции с соблюдением технологических инструкций, санитарных норм, стандартов и технических условий.
Весьма существенно, чтобы действующие технологические инструкции, стандарты и прочая обязательная техническая документация этого рода были вполне современными, прогрессивными и достаточно требовательными, учитывающими передовой отечественный и зарубежный опыт, а также очень возросшую за последнее время и продолжающую усиленно расти техническую и технологическую оснащенность нашей промышленности, транспорта и торговли. Важно также, чтобы эта документация прочно основывалась на конкретных технических и экономических возможностях промышленности, транспорта и торговли. Следует исходить не только из прогрессивных принципов, но и из учета реальных условий, которые не могут быть изменены усилиями одних только прямых исполнителей данной обязательной технической документации. Требования этой документации нельзя отрывать от истинных возможностей производства.
- Понятие «порок» (часть 2)
- Понятие «порок» (часть 1)
- Столешницы из натурального камня: роскошь и долговечность на кухне
- Что делать, если не работает стиральная машина
- Лист стальной 5 мм: особенности металлопроката
- Эффективный ремонт коммуникаций в загородном доме
- Дом в стиле хай-тек: больше чем просто стены
- Экспертиза ремонта квартиры
- Дизельные генераторы: надежное и недорогое автономное питание
- Основные виды и преимущества радиаторов отопления вертикальных с нижним подключением
- Воздухоподогреватель ВП-О-140: преимущества и особенности установки
- Что такое инженерно-геологические изыскания
- Котельные на нефти и мазуте: особенности эксплуатации
- Зачем нужны насосные установки на стройплощадке
- Технология алмазной резки бетона: преимущества и области применения
- Как правильно вызвать аварийного комиссара и не допустить ошибок при оформлении ДТП
- Варианты применения мини-погрузчиков, о которых полезно знать
- Особенности ограждения строительных площадок
- Почему мини-погрузчики широко применяются в строительстве
- Конструкция и преимущества сверлильно-фрезерного станка по металлу
- Облицовочный кирпич Terex
- Как создать идеальные условия для жизни в роскошных виллах
- Как столы из массива дерева подчеркивают стиль и экологичность
- Перфорированные углы ПВХ: идеальное решение для строительства и отделки
- Почему услуги самосвала так востребованы
- Аренда колесного экскаватора: почему это так выгодно
- IP-камеры и веб-камеры: ключевые отличия и сферы применения в цифровую эпоху
- Открытие ИП в Тинькофф онлайн
- Основные особенности массовой забивки свай
- Рулонные захваты для вилочного погрузчика