Методы, применяемые при технологических, товароведных и санитарных исследованиях рыбы-сырца, полуфабрикатов и готовой продукции, многочисленны и разнообразны.
Применяемые сенсорные и инструментальные методы отражены в соответствующих стандартах на методы испытаний, стандарты, технических требований на конкретные объекты исследований, а также предписаны санитарными правилами и инструкциями органов здравоохранения. Как сенсорные, так и инструментальные методы исследования качества рыбы и рыбных продуктов постоянно совершенствуются.
Вопросы предупреждения пороков рассматривались автором в двух предшествующих работах: «Хранение рыбы и рыбных продуктов» и «Повышение качества рыбных продуктов». Автор поставил задачу привлечь внимание читателя к необходимости серьезной и систематической работы по предупреждению пороков качества продукции и сосредоточить его на этом очень нужном деле.
Нельзя рассматривать способы предупреждения пороков качества пищевых рыбных продуктов обособленно от общих задач и приемов обработки рыбы, осуществление которых предусматривает замедление или полное прекращение автолитических и гнилосных процессов, роста плесеней и предохранение тканевых жиров рыбы от порчи.
Предупреждение возникновения пороков качества рыбы и продуктов ее переработки прежде всего обеспечивается хорошо продуманной комплексной организацией добычи рыбы, ее обработки, уборки, перевозки, хранения и правильным распределением (продажей) готовой продукции с соблюдением технологических инструкций, санитарных норм, стандартов и технических условий.
Весьма существенно, чтобы действующие технологические инструкции, стандарты и прочая обязательная техническая документация этого рода были вполне современными, прогрессивными и достаточно требовательными, учитывающими передовой отечественный и зарубежный опыт, а также очень возросшую за последнее время и продолжающую усиленно расти техническую и технологическую оснащенность нашей промышленности, транспорта и торговли. Важно также, чтобы эта документация прочно основывалась на конкретных технических и экономических возможностях промышленности, транспорта и торговли. Следует исходить не только из прогрессивных принципов, но и из учета реальных условий, которые не могут быть изменены усилиями одних только прямых исполнителей данной обязательной технической документации. Требования этой документации нельзя отрывать от истинных возможностей производства.
- Понятие «порок» (часть 2)
- Понятие «порок» (часть 1)
- Gracex отзывы: что думают скальперы о спредах от 0.0 пунктов?
- Для чего нужен профессиональный вывоз строительного мусора
- Типичные ошибки при проектировании очистных сооружений
- Зачем доверять профессионалам стирку деликатных тканей
- Перевозка бытовой химии
- Как правильно утеплить и защитить дом из SIP-панелей
- 5 лучших агентств недвижимости в Стамбуле: кому можно доверять покупку жилья
- Как выбрать рыбу: что брать для жарки, запекания или бутербродов
- Для чего применяют фундаментные болты тип 1 исполнение 1
- В чем особенности использования промокодов
- Как устроен процесс изготовления металлоконструкций
- Как точно рассчитать стоимость здания из сэндвич-панелей
- Какие задачи решают геологические изыскания
- Для чего заказывают Honda напрямую с корейского рынка
- Керамогранит. Лайфхаки по выбору от лучших мастеров
- В чем особенности разных типов косилок для МТЗ
- В чем разница между огнезащитой древесины и тканей
- Какие фасадные работы и металлоконструкции действительно важны для надёжности
- Какие задачи решает корпусная мебель в жилом пространстве
- От чего зависит стоимость асфальтирования разных территорий
- Зачем выбирают щелевой кирпич при строительстве
- Какие особенности отличают быстровозводимые здания из металла
- В чем отличие чугунного унитаза от керамического
- Как строится ливневая канализация
- Какие плюсы у мебели, собранной под конкретное пространство
- Уход за профнастилом и его обслуживание
- Мебельная система вне времени: решения для кухни, которые сохраняют актуальность
- Инженерные изыскания для проектирования и строительства: значимость и основные этапы