Методы, применяемые при технологических, товароведных и санитарных исследованиях рыбы-сырца, полуфабрикатов и готовой продукции, многочисленны и разнообразны.
Применяемые сенсорные и инструментальные методы отражены в соответствующих стандартах на методы испытаний, стандарты, технических требований на конкретные объекты исследований, а также предписаны санитарными правилами и инструкциями органов здравоохранения. Как сенсорные, так и инструментальные методы исследования качества рыбы и рыбных продуктов постоянно совершенствуются.
Вопросы предупреждения пороков рассматривались автором в двух предшествующих работах: «Хранение рыбы и рыбных продуктов» и «Повышение качества рыбных продуктов». Автор поставил задачу привлечь внимание читателя к необходимости серьезной и систематической работы по предупреждению пороков качества продукции и сосредоточить его на этом очень нужном деле.
Нельзя рассматривать способы предупреждения пороков качества пищевых рыбных продуктов обособленно от общих задач и приемов обработки рыбы, осуществление которых предусматривает замедление или полное прекращение автолитических и гнилосных процессов, роста плесеней и предохранение тканевых жиров рыбы от порчи.
Предупреждение возникновения пороков качества рыбы и продуктов ее переработки прежде всего обеспечивается хорошо продуманной комплексной организацией добычи рыбы, ее обработки, уборки, перевозки, хранения и правильным распределением (продажей) готовой продукции с соблюдением технологических инструкций, санитарных норм, стандартов и технических условий.
Весьма существенно, чтобы действующие технологические инструкции, стандарты и прочая обязательная техническая документация этого рода были вполне современными, прогрессивными и достаточно требовательными, учитывающими передовой отечественный и зарубежный опыт, а также очень возросшую за последнее время и продолжающую усиленно расти техническую и технологическую оснащенность нашей промышленности, транспорта и торговли. Важно также, чтобы эта документация прочно основывалась на конкретных технических и экономических возможностях промышленности, транспорта и торговли. Следует исходить не только из прогрессивных принципов, но и из учета реальных условий, которые не могут быть изменены усилиями одних только прямых исполнителей данной обязательной технической документации. Требования этой документации нельзя отрывать от истинных возможностей производства.
- Понятие «порок» (часть 2)
- Понятие «порок» (часть 1)
- Алкоголизм: лечение с помощью кодирования
- Как эффективно провести дезинсекцию насекомых и избежать их повторного появления
- Вахтовые общежития: оптимальное жилье для специалистов в Москве
- Преимущества ARTSLIDE в дизайне и архитектуре
- Как 3D-принтер ZENIT 3D HT меняет подход к высокотемпературной печати
- Как выбрать увлажнитель воздуха с подключением к водопроводу
- Воздушный мембранный компрессор: оборудование для септика и пруда
- Буфет из массива дерева: элегантная эстетика для кухни
- Плюсы модульных домов
- Пионовидные розы от AzaliaNow – история, символика и уход за букетом
- Пожаробезопасность - важный фактор при выборе акустической отделки
- Как выбрать уличные фонари для разных целей
- В чем выгода аренды шпунта вместо покупки
- Метчики: особенности металлорежущего инструмента
- О преимуществах классических межкомнатных дверей
- Зачем нужен септик для частного дома
- Как создать комфортное освещение в офисе для продуктивной работы
- Как выбрать гофрокартон для упаковки товаров
- Как применяется Цитофлавин при различных заболеваниях
- Как выбрать водяной циркуляционный насос для систем с замкнутым контуром
- Дом из пеноблока: преимущества, недостатки и аспекты строительства
- Что делает лендинг идеальным инструментом для бизнеса
- Качалки на пружине для детской площадки
- Почему ручные барабанные лебедки удобны и надежны
- Как выбрать гараж, который идеально подойдет для автомобиля
- Какое значение имеет клей в производстве полиграфии
- Почему так важна качественная приемка квартиры в новостройке
- Как выбрать ремонт дома под ключ