Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




06.06.2023


27.05.2023


25.05.2023


22.05.2023


13.05.2023


05.05.2023





Яндекс.Метрика





Преимущества аренды строительной техники

19.03.2023


За последнюю сотню лет темпы строительства выросли в сотни и тысячи раз – это стало возможным благодаря созданию и активному применению спецтехники, применение которой позволяет многократно повысить производительность труда, увеличить скорость возведения объектов, а также перемещать особо тяжелые грузы и осуществлять сложные операции, о выполнении которых раньше нельзя было и мечтать.

Современную стройплощадку нельзя представить без экскаватора, бульдозера, самосвала, бетономешалки, подъемного крана. Но их стоимость очень высока, поэтому приобретение строительной техники в собственное пользование доступно только крупным застройщикам. В то время как для индивидуальных предпринимателей и обычных фирм иметь свой парк спецтехники просто нерентабельно. Оборудование стоит дорого, требует обслуживания и покупки запчастей, организации гаражей и ремонтных мастерских, найма на работу специалистов.

К счастью, эта проблема легко решаема, ведь нужные машины для работы всегда можно взять напрокат на любой необходимый срок и по вполне доступной цене на сайте https://www.spec-technix.ru. Причины популярности услуги аренды строительной техники обусловлены целым рядом плюсов:

• Прокат спецтехники зачастую обходится гораздо выгоднее, чем содержание собственного технопарка. В случае с небольшими компаниями потребность в эксплуатации подъемного крана и других специфичных механизмов может возникать раз в год, в то время как их приобретение и оснащение требует по-настоящему колоссальных вложений. Недорогая аренда строительной техники для разового выполнения работ на неделю, месяц или сезон позволяет сократить капитальные расходы и снизить стоимость возведения зданий.

• Работоспособность прокатной спецтехники обеспечивается арендодателем. Любое сложное оборудование нуждается в регулярном обслуживании – смене фильтров и масла, замене износившихся и вышедших из строя запчастей, смазке деталей – всем этим занимаются квалифицированные специалисты. К тому же, его нужно страховать. Заказчик получает полностью исправные, полностью готовые к продуктивной и безопасной работе машины.

• Для работы экскаватора, автокрана или любого другого вида строительной техники требуется опытный оператор. Вместо того чтобы нанимать собственный штат специалистов, услуги которых нужны далеко не каждый день, и платить им заработную плату, гораздо выгоднее арендовать спецтехнику вместе с квалифицированным оператором.

• Крупногабаритные дорогостоящие машины, несмотря на свою высокую прочность и приспособленность к экстремальной эксплуатации, требуют бережного содержания. Если хранить спецтехнику под открытым небом, она придет в негодность, поэтому для ее размещения необходимо строить просторные гаражи, а также боксы, в которых проводится ремонт и техническое обслуживание. В случае с арендой, всем этим занимается компания-владелец.

Таким образом, существует целый ряд доводов в пользу того, чтобы арендовать строительную технику на определенный срок, а не покупать. Такая практика позволяет избежать ненужных трат, снизив издержки и сократив себестоимость завершения объекта. А идеальное техническое состояние спецтехники гарантирует безопасность и высокое качество проведения работ.