Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2024


12.04.2024


30.03.2024


30.03.2024


24.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Подольский завод РТИ: производство резино-технических изделий

03.02.2023


В наше время, практически любая отрасль промышленности использует изделия, изготовленные на основе каучука, или так называемые, резинотехнические изделия (РТИ). Особенно востребована такая продукция в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности. Также резиновые изделия находят применение в машино- и автомобилестроении, строительстве, добывающей промышленности и водотеплоснабжении. И это далеко не полный список отраслей, где используются РТИ.

Среди крупнейших отечественных производителей резины и резинотехнических изделий можно отметить Подольский завод РТИ, история которого насчитывает уже шесть десятков лет. Некогда опытный завод на базе Московского научно-исследовательского института, сегодня существует как самостоятельное предприятие, занимается разработкой современных РТИ и их производством. Весной этого года предприятие примет участие в 22-й международном нефтегазовом смотре. Встретиться со специалистами и ознакомиться с продукцией Подольского завода РТИ на выставке «Нефтегаз-2023» можно будет в павильоне №1, где компания будет представлять современные уплотнительные резинотехнические материалы для использования в водных и углеродных средах.

Одним из новых видов продукции, подготовленной для выставки, являются набухающие уплотнительные элементы пакеров. Это уплотнители, изготовленные из эластичных материалов, которые способны набухать в водной или углеводородной среде. При расширении такой элемент обеспечивает перекрытие колец между бурильными трубами и стенками скважины. Такая герметизация необходима для разделения пластов.

Эти уплотнительные элементы подходят для использования в обсадных колоннах, установленных в скважину, и в открытых, не укреплённых трубами, частях скважины.

Пакеры, производимые Подольским заводом РТИ, бывают:

• нефтенабухающими на основе эластомерных композиций. Такие элементы могут использоваться в нефтяных скважинах при температуре от 10 до 150°С;

• воданабухающими. Данные материалы пригодны для использования в температурном диапазоне от 10 до 130°С при повышенной минерализации пластовых вод;

• гибридными. Такие элементы применяются для заколонной герметизации зазоров в том случае, если в скважине находится сильно минерализованная жидкость с небольшим содержанием углеводородов. Есть и обратный вариант использования, когда в скважине содержится тяжёлая нефть, а пластовые воды являются умеренно минерализованными.

Использование набухающих уплотнительных элементов пакеров позволяет надёжно герметизировать затрубное пространство при давлении 60-65 Мпа. Единственное условие – необходимо подбирать уплотняющие элементы, диаметр которых соответствует диаметру уплотняемого ствола.

Подольский завод РТИ производит уникальные по свойствам и характеристикам пакеры, используя для этого собственные запатентованные технологии. Изготовление изделий осуществляется в соответствии с заданными параметрами заказчика.