Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


06.07.2024


27.06.2024





Яндекс.Метрика





Монтаж стальной ванны: как установить металлическую ванну своими руками


Стальная штампованная ванна – традиционное решение, установленное в подавляющем большинстве домов. Она ценится за свою низкую цену, небольшой вес, нетребовательность к уходу, простоту установки. Монтаж металлической ванны – относительно простая задача, которую можно выполнить своими руками. Но, несмотря на легкость процедуры, она требует предельно внимательного и аккуратного подхода, ведь ее неграмотное проведение может привести к порче изделия. Стоит отметить, что решить проблему доступа к коммуникациям в ванной можно очень просто. Установить сантехнический люк под плитку https://luk-opttorg.ru/folder/lyuki-santekhnicheskiye, который сохранит эстетику помещения и позволит в любой момент осмотреть или отремонтировать трубы.

Работа выполняется в несколько последовательных этапов. Сначала тщательно выбирается и обмеряется место будущего монтажа. Чтобы обеспечить максимальную устойчивость ванны, ее устанавливают между тремя стенами ванной комнаты, прислоняя длинную сторону изделия к наиболее протяженной стене. Размер покупки подбирается таким образом, чтобы длина ванны была на 40-50 мм короче длины помещения, в котором планируется ее эксплуатация

После непосредственной доставки в ванную комнату, изделие переворачивают вверх дном и укладывают на пол, заранее застелив его поверхность одеялами или гофрированным картоном – это предотвратит появление царапин и скалывание эмали. Такое положение необходимо для того, чтобы обеспечить удобное монтирование ножек. Рекомендуется купить стальную ванну с самоклеящимися опорами. В некоторых моделях опоры фиксируются и затягиваются с помощью стяжных болтов – это может стать причиной отслаивания эмали в точках крепежа. Если ножки именно такие – действовать нужно предельно аккуратно, не прилагая чрезмерных усилий.

Монтаж опор должен производиться в определенных точках, указанных в инструкции производителя – нередко они обозначены непосредственно на корпусе изделия. Если опоры самоклеящиеся – именно такие используются во многих современных моделях – места их крепления обезжиривают спиртом или ацетоном, для обеспечения более надежного приклеивания накладок. Далее комплектные шпильки аккуратно вбиваются до упора в пластиковые наконечники так, чтобы случайно не повредить резьбу, после чего фиксируются гайками – ножки готовы.

Пока ванна еще не поставлена на ножки и находится в перевернутом состоянии, к ней подключают коммуникации, поскольку в окончательном положении делать это будет неудобно. К сливному и переливному отверстиям подсоединяют сифон, после чего ванну аккуратно переворачивают и ставят на опоры. Следующий этап – проверка горизонтальности расположения изделия относительно пола, для чего используется обычный строительный пузырьковый уровень. Перепад высоты по ширине должен быть не более 2 мм, по длине – не более 4 мм. Создавать дополнительный наклон в сторону слива не требуется – в конструкции уже предусмотрен небольшой необходимый уклон дна.

На заключительном этапе монтажа стальной ванны ее борта обклеиваются строительным скотчем, оставшийся небольшой зазор между изделием и стенами заполняется герметиком или монтажной пеной. После застывания излишки герметика или пены удаляют, и, по желанию, устанавливают под передней частью ванны легкий декоративный экран, скрывающий сифон и ножки изделия от посторонних глаз.