Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.01.2023


25.01.2023


23.01.2023


23.01.2023


18.01.2023


30.12.2022





Яндекс.Метрика





Ручные лебедки: особенности и преимущества

16.12.2022



Лебёдка – это подъёмный механизм, предназначенный для подтягивания и перемещения, небольших по массе и объёму грузов. Благодаря простой конструкции, надёжности и не большому собственному весу ручные лебёдки находят широкое применение в разных сферах деятельности человека – выполнение монтажных и строительных работ, ремонт автомобилей, перемещение грузов на промышленных предприятиях и складах.

Виды ручных лебёдок

Различают лебёдки рычажного и барабанного типов. Конструкция рычажной лебёдки состоит из прочной стальной рамы и храповика, предназначенного для фиксации стального троса. Такие устройства характеризуются компактностью и подходят для использования в ограниченном пространстве. При этом для их установки не требуется жёсткое основание, что является существенным преимуществом этого механизма. Рычажные лебёдки пользуются особой популярностью у автомобилистов, которым приходится ездить по пересечённой местности.

Второй тип лебёдок состоит из барабана, на который с помощью рукоятки наматывается канат или тактильная лента. Такие конструкции отличаются более узкой сферой использования, так как нуждаются в фиксации с помощью анкеров на специальной прочной платформе. Поэтому их устанавливают в гаражах, на строительных площадках или в цехах предприятий. Преимуществом использования барабанной лебёдки является её скорость работы, которая значительно выше, чем у рычажной конструкции.

Реализацией оборудования для грузоподъёмных работ занимается компания "Лебёдки" из Нижнего Новгорода. В каталоге компании представлены рычажные и барабанные ручные лебёдки от известного китайского бренда Gearsen, который поставляет на международный рынок грузоподъёмное оборудование, характеризующееся прочностью, износостойкостью и качественной сборкой. Грузоподъёмность лебёдок составляет от 500 кг до 5,4 т.

Преимущества ручных лебёдок

Все основные детали лебёдок Gearsen выполнены из конструкционной углеродистой стали с антикоррозийным покрытием. Устройства оснащены тормозным механизмом, позволяющим удерживать груз на высоте, и укомплектованы стальными оцинкованными канатами или тактильной лентой, длина которых у разных моделей составляет 10-20 м. Для обеспечения надёжной фиксации груза используется стальной трос с самозапирающейся защёлкой.

Таким образом, ручные лебёдки Gearsen имеют ряд существенных преимуществ:

• обладают небольшим весом;

• просты в использовании;

• ремонтопригодны;

• имеют долгий срок службы.

Компания "Лебёдки" является официальным поставщиком продукции на российский рынок, поэтому реализуется грузоподъёмное оборудование по доступной цене с предоставлением гарантии от производителя.