Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.01.2023


25.01.2023


23.01.2023


23.01.2023


18.01.2023


30.12.2022





Яндекс.Метрика





Жидкая резина на основе битума: особенности, типы и преимущества гидроизоляции

16.12.2022



Современное строительство невозможно представить без повсеместного использования гидроизоляции. Что и не удивительно – губительное воздействие влаги приводит к тому, что ничем не защищенные бетон и другие материалы быстро приходят в негодность. Отличным решением для гидроизоляционных работ по защите крыши, пола и других поверхностей от воды является применение специального строительного материала EDKM жидкой резины, позволяющей получить сплошное однородное покрытие, лишенное дефектов, отверстий и швов. Материал востребован в кровельных работах, при укладке фундаментов зданий, при организации бассейнов и в целом ряде других ответственных строительных задач.

Основой жидкой резины для гидроизоляции является битум. В сущности, материал не имеет ничего общего с настоящей классической резиной, кроме внешнего сходства в текучем состоянии, которое и дало ему нынешнее устоявшееся название. Обычно жидкой резиной называют специальный двухкомпонентный битумный состав на основе эмульсий, состоящих из полимеров и стабилизаторов.

Высокий спрос на данный тип гидроизоляции обусловлен тем, что он отличается простотой нанесения, при этом позволяя получить действительно бесшовное однородное, полностью герметичное покрытие, ни при каких условиях не пропускающее сквозь себя влагу. Жидкая резина на битумной основе характеризуется износостойкостью, эластичностью, длительным сроком эксплуатации, превосходным качеством.

Жидкая битумная гидроизоляция бывает трех основных типов. Наливной тип - наливается на защищаемую поверхность и растекается по ней ровным слоем под действием силы тяжести. Окрасочная изоляция – наносится на материалы валиком, как обычная краска. Напыляемая жидкая резина - эмульсию напыляют с помощью мощных профессиональных пульверизаторов. Также существует разделение такого типа изоляции на два вида в зависимости от количества компонентов в ее составе. Однокомпонентные составы не проникают в глубокие слои бетона, а двухкомпонентные варианты – проникают вглубь и обеспечивают более качественный результат.

Битумная гидроизоляция, также известная как жидкая резина, ценится за целый ряд преимуществ. Она обладает превосходной адгезией к любым предварительно очищенным и обезжиренным поверхностям, при этом позволяет скрыть их неровности и шероховатости от посторонних глаз. Состав относительно прост и быстр в нанесении, особенно, если для этого используется специальное профессиональное оборудование.

Высохший материал сохраняет хорошую эластичность, благодаря которой не рвется при растягивании и механическом воздействии. Покрытие не пропускает сквозь себя влагу, не боится частых и резких сезонных перепадов температур, может использоваться с наружной и с внутренней стороны помещений, не требует дополнительной защиты. В процессе нанесения, битумная эмульсия надежно заполняет любые неровности, поры, ямки и трещины.