Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022





Яндекс.Метрика





Особенности и преимущества фасадной плитки

15.11.2022



Для защиты стен от различных негативных факторов окружающей среды используется специальная облицовочная плитка, которая представлена в действительно большом разнообразии цветовых решений, форм и размеров. Это дает возможность реализовать разные дизайнерские задумки, придавая зданию индивидуальности и привлекательности, а также улучшения его практичных свойств.

Основные особенности

Плитка для облицовки стен фасада отличается универсальностью и отменными эксплуатационными свойствами. Большой выбор материала на рынке позволяет подобрать нужный вариант для отделки любого дома, при этом приятно радует оптимальная стоимость на продукцию высокого качества.

Применяется плитка для отделки наружных стен фасадов, колонн, лестниц, цоколей и декоративных элементов. Может быть использована для облегченных и стандартных конструкций в независимости от величины несущей способности.

К главным достоинствам материала стоит отнести:

• высокий уровень пластичности – снижение вероятности образования трещин и сколов;

• тепло- и звукоизоляционные свойства – снижение поступления шума со стороны улицы и повышение тепла внутри дома;

• долгий срок эксплуатации – сроки службы может составлять 20-25 лет;

• свойства эстетичности – имитация натурального камня, но при этом гораздо привлекательная цена;

• свойства влагостойкости – отлично переносит изменение температурного режима, может быть использована в разных климатических условиях;

• готовность к монтажу – нет необходимости проводить дополнительную обработку материала;

• стойкость цвета – не выцветает при воздействии УФ-лучей.

Представлена на рынке фасадная плитка в таких цветах: красный, серый, коричневый, желтый. Одна и та же модель может смотреться по-разному. От этого параметра также варьируется стоимость, ведь в составе материала может быть разное количество красителей и пластификаторов.

Есть несколько размеров плитки и структур лицевой стороны, 162x247 мм, 162x364 мм, 247x334 мм, а также гладкая и рельефная поверхность, соответственно.

Сфера использования достаточно широка, начиная от отделки наружных стен частных построек, домов загородом, коммерческих зданий и заканчивая административными комплексами. Все эти качества обуславливают высокий спрос на облицовочную плитку, которая способна преобразить любое строение, улучшая его эксплуатационные характеристики.