Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022





Яндекс.Метрика





Как правильно купить квартиру на вторичном рынке

12.10.2022



Интересуясь безопасной и максимально выгодной продажей изолированных квартир на вторичном рынке в Красноярске, клиенты стремятся заранее промониторить цены, а также используют актуальную информацию о продавце – рейтинге, надежности и репутации в выбранном сегменте деятельности. Кроме проверок по законности планировки, важно осуществлять не только запрос оригиналов документов на реализуемую квартиру, но и всех официально зарегистрированных на выделенной площади лиц. Возможные варианты для отбора и оценки изолированных квартир в этом городе можно просмотреть онлайн через обновленную форму каталога на сайте https://kras.etagi.com/realty/, где 24/7 публикуются актуальные сведения о реализуемых квартирах на вторичном рынке и не только.

Безопасная покупка квартиры на вторичке: основные правила и алгоритм действий

Применяемые на практике схемы, отработанные сценарии, позволяют избежать не только грубых ошибок, распространенного мошенничества на рынке недвижимости, но и использовать после основательной проверки документов на объект:

• уточнение общей задолженности по коммунальным услугам на реализуемую на вторичном рынке квартиру;

• наличие уже проведенного косметического или капитального ремонта;

• грамотное составление договоров, где важно не занижать цены и прописывать все в полном соответствии с положениями действующего закона;

• чистые сделки, исключая покупку квартиры на вторичном рынке у банкротов;

• фиксацию в официальном порядке передачи суммы денег за успешно проведенную сделку у нотариуса с подписанием соответствующего договора.

Если нет в наличии или на счету банка достаточно средств на приобретение изолированной квартиры на вторичном рынке, стоит заранее рассмотреть не только лучшие варианты по ипотечному кредитованию, но и рассмотреть минимальные ставки для проводимых официально сделок. Также существенно уточнять для законности выполняемых действий как отсутствие обременений на продаваемую недвижимость на вторичном рынке, так и дееспособность сторон.

Во внимание стоит принимать не только порядок передачи объекта «под ключ», но и установленные сроки для освобождения квартиры бывшими владельцами жилья. Дополнительными условиями к составлению договору могут служить сведения о: состоянии передаваемого объекта, порядке в решениях возникших споров, а также основные условия, при которых сделка может быть в последующем расторгнута с участием двух или более заинтересованных сторон.