Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




05.12.2022


28.11.2022


28.11.2022


19.11.2022


18.11.2022


14.11.2022





Яндекс.Метрика





Применение стальных резервуаров для нефтепродуктов

20.10.2022


Применение стальных резервуаров для нефтепродуктов

Переработанные продукты нефти требуют хранения в специальных емкостях. Их необходимо безопасно накапливать для дальнейшего использования. Для этого разработаны резервуары разных типов. К ним предъявляются высокие требования безопасности. Важно исключить вероятность воспламенения, предотвратить испарение или утечку. Применение находят резервуары в нефтеперерабатывающей промышленности и на автозаправочных станциях для приема и хранения топлива.

В каких вариантах производятся стальные емкости

Стоит отметить, что стальные резервуары для нефтепродуктов изготавливаются различных видов. Например, это может быть вертикальное исполнение. Объем резервуаров внушительный – 100-5000 кубических метров. Заказывают такие емкости предприятия, нуждающиеся в хранении больших запасов продуктов переработки нефти. Принцип изготовления полистовой или рулонный.

Преимущества налицо:

• Давление распределяется равномерно из-за формы цилиндра.

• Снижен риск того, что резервуар перевернется. Прочное ровное основание конструкции не даст сместиться емкости.

• Безопасное хранение, которое обеспечивается закрытым понтоном. Он снижает скорость насыщения.

Популярны и горизонтальные емкости, предназначенные для хранения продуктов переработки нефти. Объем значительно меньший, чем у вертикальных. Варьируется в пределах 3-100 кубометров. В таких резервуарах хранят смазочные материалы в небольших количествах, например, в котельных.

Удобство и достоинства таких резервуаров неоспоримы. Сильный ветер не страшен данной конструкции, она не опрокинется. Заводские условия изготовления гарантируют надежность сварных швов. Перемещение к месту эксплуатации возможно в готовом виде.

Емкости, используемые для установки под землей

Такие резервуар имеют небольшой объем до ста метров кубических. Именно их можно организовать под землей. Они выполняются в горизонтальном виде, не требуют слишком большой котлованной глубины. Подробности о подобной продукции можно узнать на сайте.

Чтобы защитить емкость от воздействия коррозии, производится накладывание специальной мастики, в составе которой находится битум и полимеры. Благодаря специальной обработке эксплуатационный период увеличивается в два раза. Подземное заглубление резервуара существенно экономит квадратные метры, освобождая место на поверхности.