Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2024


12.04.2024


30.03.2024


30.03.2024


24.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Керамическая черепица: преимущества кровельного материала

31.01.2023


Черепица из керамики – традиционное покрытие для крыши, успешно использующееся человеком вот уже которую тысячу лет. Сегодня она относится к элитным кровельным материалам – это обусловлено как ее высокой стоимостью и выдающимися декоративными свойствами, так и превосходными эксплуатационными характеристиками. Керамическая черепица предлагается в широком ассортименте форм и цветов, позволяя подобрать вариант, гармонично сочетающийся с архитектурой здания.

Производство керамической черепицы

Изготовление этого штучного натурального материала для покрытия кровли осуществляется на основе экологически чистой, не содержащей вредных веществ и аллергенов природной глины. Сырье подготавливается, очищается от примесей, укладывается в формы, сушится и обжигается при высокой температуре. Обработка с помощью жара, достигающего 1000 градусов тепла, придает материалу очень высокую прочность. На этапе между сушкой и обжигом на черепицу наносят наружное декоративное покрытие – глазурь, которая придает ей красивый вид и гладкую структуру поверхности, а также отталкивает от крыши воду и грязь.

Готовый материал обладает высокими потребительскими качествами, как и офисные бытовки https://spb.pmg.su/arenda-bytovok/office-module/ – он очень практичен и долговечен. Средний срок службы такой кровли составляет 100 лет. Обладая небольшим коэффициентом теплопроводности, керамическая крыша снижает утечки тепла в холодное время года, а также обеспечивает приятную прохладу на мансарде или чердаке в летнюю жару. Также она неплохо поглощает и рассеивает неприятный уличный шум, эффективно задерживая звуки от града и падающих на крышу капель воды во время дождя.
Плюсы керамической черепицы

Покрытие считается оптимальным решением для кровли, уклон ската которой равен или более 22 градусов – именно такой минимальный угол необходим для обеспечения хорошего стока воды с поверхности крыши без нарушения ее герметичности. Материал имеет предельно низкое влагопоглощение – его поверхность очень плотная и не имеет микротрещин, в которых может образоваться лед. Он подходит для местности с суровым климатом, выдерживая до 300 циклов заморозки и оттаивания. Керамическая черепица ценится за целый ряд плюсов:

• Высокая прочность – элементы способны противостоять значительным нагрузкам.

• Пожарная безопасность – покрытие не воспламеняется и не поддерживает пожар.

• Стойкость к ультрафиолету – исходный оттенок не выцветает даже спустя годы эксплуатации.

• Отсутствие накопления статического заряда – крыша не притягивает к себе пыль и грязь.

• Пригодность к ремонту – для замены поврежденных плиток не нужно разбирать всю кровлю.

• Устойчивость к внешнему биологическому и агрессивному химическому воздействию.

• Благородный, эстетически привлекательный, сохраняющийся годами красивый внешний вид.

Конечно, есть у керамической кровли и определенные недостатки. Главный из них – это ее внушительный вес. В среднем, квадратный метр покрытия весит около 60 кг, требуя сооружения усиленной системы стропил. Второй серьезный минус – это низкая ударная прочность, требующаяся максимально бережного отношения в процессе доставки, монтажа и эксплуатации. Наконец, материал стоит в несколько раз дороже альтернатив. Впрочем, все эти недостатки с лихвой компенсируются его плюсами.