Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




09.06.2023


09.06.2023


07.06.2023


06.06.2023


06.06.2023


27.05.2023





Яндекс.Метрика





Баня из ангарской сосны: особенности и преимущества

14.02.2023


Несмотря на активное появление современных материалов, классическим и самым популярным решением для строительства бани по-прежнему является натуральная древесина. Это объясняется ее эстетичным внешним видом, приятным ароматом в парилке, а также тем, что деревянный сруб выделяет в воздух полезные вещества фитонциды, которые уничтожают болезнетворные бактерии и укрепляют здоровье. Очень часто бани строят из хвойных пород, которые ценятся за свою долговечность, надежность, доступную стоимость, характерный смолянистый запах. Они бывают нескольких видов, но одним из оптимальных вариантов считается сибирская ангарская сосна – превосходный материал, востребованный в сфере малоэтажного строительства. Стоит отметить, что для строительства бани из ангарской сосны можно обратиться к специалистам компании АО "ГРАД", которые выполнят все качественно и в срок.

Особенности

Ангарская сосна – это дерево с широким стволом, источник качественной, лишенной дефектов цельной древесины. Оно получило такое название потому, что растет вдоль берегов сибирской реки Ангара. Материал твердый и прочный, является одной из наиболее плотных хвойных пород. Это обусловлено ростом деревьев в течение 150-200 лет в условиях сурового Севера и низких температур. Он характеризуется низким коэффициентом теплопроводности, не покрывается трещинами, хорошо противостоит ударам. Деревянная баня из ангарской сосны хорошо держит в себе тепло, а ее стены не деформируются от постоянных колебаний температуры и влажности.

Благодаря высокой концентрации природных антисептиков фитонцидов, сосновая древесина обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами, делая банные процедуры в парилке максимально полезными для здоровья. Материал очень стоек к гниению даже в условиях высокой влажности, чем выгодно отличается от других распространенных пород. Срок службы сруба из ангарской сосны может превышать 100 лет. При этом, за счет небольшого веса здания по сравнению с баней из кирпича, оно может быть установлено на недорогой фундамент.

Преимущества

Материал обладает благородной текстурой и широким ассортиментом расцветок, позволяя возводить действительно красивые бани из бревен кофейного, красного или золотистого цветов и оттенков. В такой парилке со смолянистыми ароматными стенами никогда не развиваются грибок и плесень – входящие в состав древесины вещества играют роль высокоэффективных натуральных антисептиков, не дающих развиться их спорам.

Регулярное мытье в бане из ангарской сосны позволяет улучшить состояние органов дыхания и стабилизировать нервную систему, повысить сопротивляемость организма к различным болезням. Вещества, выделяющиеся в воздух при нагреве сосновой смолы, наполняют его не только приятным ароматом, но и позволяют лечить простуду, а также улучшают настроение.

Парилка из ангарской сосны имеет эффективную защиту не только от холода, но и от посторонних звуков – плотная древесина хорошо поглощает уличный шум. При этом материал легко поддается механической обработке, позволяя строить бани сложной конструкции, а также может использоваться не только в качестве сырья для сборки сруба, но и как отделочное покрытие в виде доски и вагонки для пола и стен.

Благодаря сочетанию высокой прочности и стойкости к воздействию влаги, стены бани из ангарской сосны практически никогда не покрываются трещинами, часто появляющимися в срубах из других пород в результате резких перепадов микроклимата и температур. За счет этого, парилка продолжает выглядеть как новая даже спустя много лет активной эксплуатации, сохраняя свой изначальный привлекательный внешний вид.