В городе Псков был проведённый рыбный фестиваль под названием «Псковская уха»

Рыбный фестиваль прошёл 21 июля в замечательном городе Псков. Мероприятие было посвящено Дню города. Совсем рядом с фестивалем проходили соревнования, где участники ездили на водных мотоциклах, таким образом, они немного распугали рыбу. По словам очевидцев, клёв был хороший. Когда происходила церемония, где награждались победители, Иван Цецерский – глава города, сказал, что обязательно будет участвовать в следующем году в фестивале. Он сообщил, что больше 25 лет не ходил на рыбалку. Но в своих высказываниях, глава прекрасного города Псков, был осторожен, и не обещал, что в будущем году, сможет поймать самый большой улов.

Иван Цецерский сказал, что рыбалка, является отличным хобби. Утверждал, что понимает всех рыбаков, потому что вырос в семье, где рыбалку и охоту очень любили. Он пожелал удачи каждому рыболову. Маленькие рыбаки тоже не остались без внимания. Им были вручены подарки. Валерий Лозенко, который был главным судьёй фестиваля, убеждён, что, прежде всего, это мероприятие является праздником, а потом уже соревнованием. Но, что касается соревнований, то судьи хотели, чтоб все участники соблюдали действующие правила. Они объявили, что на соревнование отводится два с половиной часа. Победу одержит тот участник, у которого улов будет самый тяжёлый.

Каких-то особых ограничений непосредственно участия не было. На фестивале все желающие были накормлены вкуснейшей ухой, которую приготовили из местной вкусной рыбы. Особенно повезло новичкам-рыболовам. Опытные рыбаки с удовольствием, провели мастер-класс и показали все тонкости ловли рыбы. В общем, праздник удался на славу. Все гости фестиваля остались довольными, а дети были просто в восторге.