Брянские браконьеры, а именно Роман Горохов и Сергей Чичин, незаконно занимались добычей рыбы. Рыбалка привела их к судебному разбирательству. Рыбаки имели в своём арсенале 15 сетей рыболовных и резиновую лодку. Воспользовавшись лодкой, два рыбака поплыли на середину озера, которое имеет название «Барсучья грива» и совершенно спокойно, не боясь, что будут покараны, расставили сети. Их признали виновными, потому что они незаконно ловили рыбу. Ими было поймано 20 рыб. Кроме того, рыбы были совершенно различных пород. Конечно, рыбаки выбрали место нереста рыбы и хотели, как можно больший получить улов и не быть замеченными.
Горохов и Чичин признаны виновными согласно части третий статьи 256 УК РФ. Рыбалка обошлась браконьерам очень дорого. Общая сумма штрафа составила 70 тысяч российских рублей. Также, жителям города Брянска, вынесли приговор, в котором говорится о незаконном вылове рыбы. Таким образом, они были осуждены за совершённое браконьерство. Браконьерство карается законом в виде немалых штрафов. Это касается всех жителей любых городов. Поэтому, людей проживающих в Брянске предупредили о том, что если кто-то осмелится заниматься браконьерством, он обязательно будет наказан законом.
Жители Брянска рыбачили в местах, где нельзя вылавливать рыбу и были наказаны за свои действия. Новость об инциденте была распространена пресс-службой прокуратуры области. Судом было вынесено решение, что каждый из рыбаков, должен заплатить штраф, чтоб больше в будущем не совершать подобных незаконных действий. Если б браконьеры ловили рыбу только на удочки, штраф был бы меньшим. Но учитывая, что было применено 15 сетей, сумма в итоге оказалась очень большой.
- Население Ватры очень обеспокоено массовой гибелью рыбы
- Контрабандная рыба в размере 150кг была обнаружена волгоградскими полицейскими в автобусе «Астрахань-Москва»
- В городе Псков был проведённый рыбный фестиваль под названием «Псковская уха»
- Контроль за крепостью растворов соли
- Контроль скорости движения воздуха и дыма
- Контроль влажности воздуха и дыма
- Контроль температуры воздуха и дыма
- Приготовление балыков из белорыбицы
- Приготовление балычных изделий из осетровых рыб
- Электрокопчение рыбы
- Контроль приготовления рыбы горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка рыбы
- Способы и приемы копчения сельдевых для выработки шпрот
- Копчение рыбы по методу мастера Кулагина
- Сушка и копчение рыбы в процессе горячего копчения
- Загрузка коптильных камер в процессе горячего копчения
- Способ обвязки, прошивки и нанизывания рыбы в процессе горячего копчения
- Посол в процессе горячего копчения
- Разделка в процессе горячего копчения
- Размораживание рыбы в процессе горячего копчения
- Оборудование цехов горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка копченой рыбы
- Способы и приемы копчения рыбы
- Подсушивание рыбы
- Нанизывание и обвязка рыбы
- Отмочка рыбы
- Разделка рыбы
- Полуфабрикат для копчения
- Сооружения и оборудование цехов холодного копчения рыбы
- Значение копчения в рыбообрабатывающей промышленности