Контрабандная рыба в размере 150кг была обнаружена волгоградскими полицейскими в автобусе «Астрахань-Москва»

Именно в Светлоярском районе остановили полицейские автобус, где осетровая рыба (150кг) незаконно перевозилась. Открыв багажный отсек, работники правоохранительных органов были в недоумении. Мешки находились в багажнике, а в них, как потом выяснилось, была стерлядь. Когда полицейские попросили предъявить необходимые документы, которые бы подтверждали, что продукция легального происхождения, водитель не предоставил запрашиваемую документацию. События происходили 25 июля. Та как легальность рыбы не была доказана, составили уголовное дело.

Сейчас правоохранительные органы активно занимаются расследованием дела. Стоит вопрос о том, кто может быть причастен к этому незаконному вывозу рыбы. Устанавливаются лица, которые осмелились добывать незаконно осетровую рыбу и её транспортировать. Следствие должно установить, насколько является серьёзным ущербом для биологических ресурсов России, такое количество контрабандной рыбы. Так как рыба ценной породы, природе нанесён существенный урон. Необходимо как можно быстрее выявить преступников и покарать их за незаконные действия. Этим в данный момент и занимаются полицейские.

Такие инциденты случаются довольно часто. Уже не раз полицейские задерживали автобусы, в которых перевозилась осетровая рыба. Поэтому в настоящее время, проверки автобусов ведутся очень тщательно. Это говорит о том, что ценные породы рыб, нужно как больше сохранить. Конечно, незаконный вылов, а тем более транспортировка рыбы, карается законом. Не имея соответствующих документов, перевозка ценной рыбы является контрабандой. А с законом шутить не стоит, все кто виноват, обязательно будут покараны.