Именно в Светлоярском районе остановили полицейские автобус, где осетровая рыба (150кг) незаконно перевозилась. Открыв багажный отсек, работники правоохранительных органов были в недоумении. Мешки находились в багажнике, а в них, как потом выяснилось, была стерлядь. Когда полицейские попросили предъявить необходимые документы, которые бы подтверждали, что продукция легального происхождения, водитель не предоставил запрашиваемую документацию. События происходили 25 июля. Та как легальность рыбы не была доказана, составили уголовное дело.
Сейчас правоохранительные органы активно занимаются расследованием дела. Стоит вопрос о том, кто может быть причастен к этому незаконному вывозу рыбы. Устанавливаются лица, которые осмелились добывать незаконно осетровую рыбу и её транспортировать. Следствие должно установить, насколько является серьёзным ущербом для биологических ресурсов России, такое количество контрабандной рыбы. Так как рыба ценной породы, природе нанесён существенный урон. Необходимо как можно быстрее выявить преступников и покарать их за незаконные действия. Этим в данный момент и занимаются полицейские.
Такие инциденты случаются довольно часто. Уже не раз полицейские задерживали автобусы, в которых перевозилась осетровая рыба. Поэтому в настоящее время, проверки автобусов ведутся очень тщательно. Это говорит о том, что ценные породы рыб, нужно как больше сохранить. Конечно, незаконный вылов, а тем более транспортировка рыбы, карается законом. Не имея соответствующих документов, перевозка ценной рыбы является контрабандой. А с законом шутить не стоит, все кто виноват, обязательно будут покараны.
- В городе Псков был проведённый рыбный фестиваль под названием «Псковская уха»
- Контроль за крепостью растворов соли
- Контроль скорости движения воздуха и дыма
- Контроль влажности воздуха и дыма
- Контроль температуры воздуха и дыма
- Приготовление балыков из белорыбицы
- Приготовление балычных изделий из осетровых рыб
- Электрокопчение рыбы
- Контроль приготовления рыбы горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка рыбы
- Способы и приемы копчения сельдевых для выработки шпрот
- Копчение рыбы по методу мастера Кулагина
- Сушка и копчение рыбы в процессе горячего копчения
- Загрузка коптильных камер в процессе горячего копчения
- Способ обвязки, прошивки и нанизывания рыбы в процессе горячего копчения
- Посол в процессе горячего копчения
- Разделка в процессе горячего копчения
- Размораживание рыбы в процессе горячего копчения
- Оборудование цехов горячего копчения
- Охлаждение, сортировка и упаковка копченой рыбы
- Способы и приемы копчения рыбы
- Подсушивание рыбы
- Нанизывание и обвязка рыбы
- Отмочка рыбы
- Разделка рыбы
- Полуфабрикат для копчения
- Сооружения и оборудование цехов холодного копчения рыбы
- Значение копчения в рыбообрабатывающей промышленности
- Копчение как способ консервирования рыбы
- Топливо и предъявляемые к нему требования