Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022


29.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика





Торшер как источник света и важнейший элемент интерьера

01.02.2022



Если проанализировать различные этапы развития человечества, то можно увидеть, что свет и освещение играли главенствующую роль всегда. Сегодня для создания искусственного освещения и уюта в доме достаточно пойти в магазин светотехники и приобрести понравившийся экземпляр осветительного прибора или заказать его на сайте https://evro-light.ru/shop/folder/torshery. Приобрести можно люстры, светильники, лампы настольные, торшеры и прочие. В данной статье речь пойдёт о создании освещения локального типа с помощью всем известного торшера.

Торшер в переводе означает «факел». Именно так утончённые французы назвали этот осветительный прибор. Он ломает стереотипы того, что свет должен исходить только сверху. По сути, – это разновидность светильника с абажуром или плафоном, который находится на подставке. Благодаря этому свет, который проникает сквозь стенки абажура или плафона, очень мягкий, рассеянный, неяркий. Такой источник света не вредит глазам. Торшер не только является осветительным прибором, но и выполняет дизайнерскую функцию, являясь декоративным элементом любого интерьера. Он дарит некое спокойствие, которое приходит с его появлением в помещении.

Виды торшеров

Они бывают:

• Разной формы. Форма ножки торшера может быть представлена в виде «павлина» или «фламинго». Классический торшер имеет абажур из ткани. И также широко распространены торшеры с плафонами вместо абажура.

• Переносными и стационарными. Стационарные торшеры устанавливаются в выбранном месте и крепятся к полу специальными крепежами. Как правило, проводка для таких торшеров прокладывается под полами. Что касается переносных торшеров, то их прелесть заключается в возможности их размещения в выбранном вами месте – в зависимости от ситуации или преследуемой цели: для создания романтического настроения или для чтения книг и газет.

• С возможностью изменения длины подставки. Главной характеристикой опоры является её высота. Если высота подставки регулируется, то её необходимо настроить таким образом, чтобы она гармонично смотрелась по отношению к потолкам – чем выше потолок в помещении, тем длиннее должна быть ножка подставки. Если же высота ножки торшера не регулируется, то стоит сразу определиться с его высотой.

• С возможностью изменения (регулирования) интенсивности светового потока. Такую возможность предоставляют изделия, в которых присутствует реостат, с помощью которого и регулируется интенсивность светового потока.

Торшер в интерьере

Вниманию покупателей сегодня представлены такие осветительные приборы различных производителей, ценовых категорий, форм, расцветок и т.д. Здесь всё определяется предпочтениями и возможностями каждого конкретного человека.

В случае когда дизайн комнаты полностью сформирован, то задача подбора торшера заключается в том, чтобы дополнить существующий интерьер и ненавязчиво акцентировать на приборе внимание. Если стиль помещения сориентирован на современные тенденции, то классический торшер здесь будет смотреться неуместно.

В случае когда вы только планируете ремонт, и закупаете всё необходимое для его осуществления, желательно выбирать все светильники одной стилевой направленности, а ещё лучше даже одного производителя. Сегодня много производителей предлагают коллекции осветительных приборов.

Торшер широко применяется в таких комнатах, как спальня, гостиная, кухня, детская комната.