Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.09.2022


10.09.2022


09.09.2022


09.09.2022


02.09.2022


16.08.2022





Яндекс.Метрика





Водосточные системы для кровли

21.01.2022



Чтобы придать зданию завершенный вид и обезопасить его от влияния атмосферных осадков, просто необходимо купить водосточную систему и оборудовать её. Отвод осадков необходим для того, чтобы обеспечить сохранность фасада здания и его фундамента, а значит, сократить расходы на дальнейший ремонт. Поэтому водосточные системы кровли должны стать неотъемлемой частью любого дома, при этом быть надежными, долговечными и привлекательными.

По способу организации различают внутренние и наружные водосливы. Также желоба и трубы могут варьироваться по форме: прямоугольные или же круглые. Современные системы позволяют подбирать различные элементы на манер конструктора, чтобы создавать необходимую конфигурацию для любого дома.

При этом соединяться отдельные части могут как при помощи клея, так и с использованием специальных резиновых уплотнителей. Согласно материалу, есть водосточные системы из пластика и металлические. Отзывы на оба вида превосходные, но, естественно, у каждого исполнения есть свои достоинства и недостатки. Металлические водостоки, которые не так давно применялись практически повсеместно, сейчас уступают свои позиции и применяются в основном для промышленного строительства, а для частных домов все чаще выбирают именно водосточные системы из пластика, цена на, которые более доступна при наличии и других преимуществ. К тому же последние дают более широкую цветовую гамму, да и с современными фасадными отделочными материалами лучше гармонируют.

Металлические водосточные системы кровли изготавливаются в основном из оцинкованной стали или меди. Также оцинкованная сталь может иметь полимерное покрытие вроде пластизола или полиэстра. Такие водостоки очень прочны, долговечны, достаточно стойки к механическим повреждениям, пожаробезопасны. Устойчивее металл к намерзанию, способен выдержать значительный вес снега. Однако металл подвержен коррозии, поэтому даже небольшая царапина, повреждающая защитный слой, может стать началом разрушения такого изделия. К тому же металл не восстанавливает форму при деформации, как это делает пластик. К недостаткам относится также значительный вес и дороговизна.
Пластиковые водосточные системы устойчивы к коррозии, ультрафиолету и атмосферным явлениям, выдерживают значительные климатические нагрузки, прочны, практичны и долговечны.

Привлекает также то, что они бесшумны, не усиливают звуки дождя как металлические. При этом их вес незначителен, поэтому они не повышают нагрузку на фасад и легче монтируются.

К примеру, Dcke - известные своим качеством водосточные системы (Германия), тщательно продуманные и надежные. Ассортимент представлен самыми разнообразными элементами и аксессуарами, которые при помощи специальной системы креплений и соединений позволят легко смонтировать любую необходимую конструкцию разной степени сложности. Такая сборка по силам даже непрофессионалу. При этом гарантия производителя дается на 25 лет, хотя на самом деле система может прослужить гораздо дольше. Пластиковые водосточные системы также просты в уходе. Ведь их работоспособность поддерживается элементарной периодической очисткой от попавших в систему веток, листьев и другого мусора. И вместе с этим на водосточные системы из пластика цена ниже, чем на металлические, делая их приобретение более выгодным во всех смыслах. Но необходимо ведь не просто водосточные системы купить недорого, а еще и добиться их гармонии с основным экстерьером. Есть возможность подобрать наиболее подходящую к кровле или фасаду по цвету водосточную систему (Германия), в том числе и сыграть на контрасте.