Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022


29.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика





Проектирование частных домов и коттеджей

15.01.2022



Проектирование будущего дома не сводится к набору чертежей и расчёту площадей помещений. Это важная документация, составляющая основу любого строительства. Она не только необходима для получения разрешения на строительство, но и даёт возможность избежать дополнительных затрат на строительные материалы и возведение конструкции, а также позволяет контролировать все этапы осуществления строительства.

Студия "Антэй" занимается созданием проектов домов «под ключ». При этом могут использоваться уже готовые проекты типового плана, которые можно лишь подкорректировать в зависимости от предпочтений или финансовых возможностей заказчика. К примеру, фундамент ленточного типа можно заменить монолитной плитой, деревянные балки монолитными перекрытиями, выбрать другой вид кровельного материала, изменить наружную отделку фасада, откорректировать высоту этажей. Также могут разрабатываться проекты по индивидуальному заказу.

Дома, проектируемые архитектурно-дизайнерской студией "Антэй" могут иметь ряд особенностей. Это и количество этажей, и площадь дома, и планировка внутренних помещений. Кроме этого к дому может быть пристроена терраса, веранда, гараж, мансарда или цокольный этаж.

В настоящее время большой популярностью пользуются проекты домов с террасой, которые могут быть одноэтажными или двухэтажными, с мансардой или без. Терраса – это удобное место для организации небольшой зоны отдыха. При этом дом кажется большим по размерам, более современным и соответствует европейским стандартам. Среди минусов террасы можно отметить то, что в зимнее время года она практически не эксплуатируется.

Постоянно востребованы у заказчиков и проекты домов с гаражом, так как практически каждая семья располагает одним или несколькими автомобилями. Гараж при доме имеет массу преимуществ. Во-первых, это более экономически выгодно, нежели строить его отдельно. А во-вторых, нет необходимости выходить из дома, чтобы попасть в него попасть. Достаточно выйти в коридор или хозяйственную комнату, откуда есть вход в гараж. В обычных проектах площадь гаража равна 18 м2. Такого размера вполне достаточно, чтобы разместить автомобиль и стеллажи для инструментов. Заказчики, имеющие два автомобиля, могут выбрать проект с гаражом большей площади.

В полный проект состоит из конструктивных решений и инженерных сетей. Первые представлены комплектом чертежей всех узлов и перекрытий, а также необходимой информацией о том, как будет осуществляться строительство на каждом этапе и какие материалы и в каком количестве будут использованы. Инженерные сети – это всё то, что касается водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, энергоснабжения.

Для подготовки проекта необходимо 2-3 дня. Студия "Антэй" работает на территории Беларуси и РФ.