Население Ватры очень обеспокоено массовой гибелью рыбы

Населённый пункт Ватра столкнулся с проблемой экологической катастрофы. Жители очень тревожатся за то, что массово начала гибнуть рыба. Уже на протяжении нескольких дней наблюдается устрашающая картина. Большое количество мёртвой рыбы плавает в воде. Стоит просто жуткий невыносимый запах. Территория населённого пункта охвачена резким неприятным запахом, жители в недоумении, что произошло с рыбой. Причину, по которой рыба погибла, ещё не установили. Это очень пугает местных людей. Это не удивительно, ведь может возникнуть очаг инфекции. Люди тревожатся об своих родных, и хотят, чтоб, как можно быстрее, была установлена причина случившегося.

Напуганные люди просто не могли оставаться в стороне и осведомили агентство под названием «Apele Moldovei». На место трагедии быстро приехали специалисты, которые работают в Центре общественного здоровья. Они будут заниматься установлением причины, почему произошла такая досадная устрашающая ситуация. Неживая рыба заполонила поверхность речки Бык. Эксперты, которые были на месте трагедии, взяли определённые образцы, чтоб как можно скорее выяснить причину.

Местными властями будет извлечена вся дохлая рыба. Для того чтоб не произошло заражение местных жителей её сожгут. Сейчас никого не допускают до реки, особенно детей, так как есть возможность, заразиться инфекцией. Не исключается вариант, что рыбу могли специально потравить. Всё зависит от экспертизы, если выявится, что это было сделано, умышлено, то придётся искать виновников и наказывать их по закону. В настоящее время жители Ватры переживают за своё здоровье. Главное, чтоб скорее выловили рыбу, которая в буквальном смысле заполонила реку, и устранили очаг возможной инфекции.