Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


15.02.2024


13.02.2024


12.02.2024


07.02.2024


01.02.2024





Яндекс.Метрика





Сохраняем тепло: как сделать теплую отделку балкона

04.09.2023



Правильно проведенные остекление и отделка балкона или лоджии позволяют фактически расширить полезную площадь квартиры, круглый год поддерживая комфортную температуру. В жилье с автономным отоплением можно сэкономить на коммунальных услугах. Поэтому утепление балкона и установка энергосберегающих окон не теряют популярности.

Теплая отделка: подготовка и основные этапы

Перед началом работы нужно демонтировать старое остекление. После необходимо выровнять стены.

Обязательные этапы отделки теплого балкона:

• Гидроизоляция – жидкие или пенообразные составы наносят по углам помещения, вокруг оконных проемов, в трещины и щели, если их не получилось ликвидировать.

• Утепление – стены внутри утепляют тонкими рулонными (изолон, пенофол) или более толстыми (пеноплекс, пенопласт, минеральная вата) плиточными материалами. Потолок и полы утепляют плиточными материалами, предварительно сделав обрешетку.

• Декоративная отделка – ее тип подбирается заказчиком с учетом дизайнерского решения.

В качестве декоративной отделки лучше всего для сохранения тепла использовать листовые или плиточные дышащие материалы с низкой теплопроводностью. К таким материалам относятся вагонка из дерева или древесных плит, пробковые панели, пористый искусственный камень. Хорошо сохраняют тепло пластиковые панели и ПВХ-вагонка, хоть они хуже дышат, поэтому растут требования к наружной гидроизоляции. Можно просто оставлять стены окрашенными или побеленными, но нужно продумать систему защиты от влаги, например, выбрать водостойкую краску.

Желательно проводить всю отделку от выравнивания стен до косметических работ поэтапно: от 2 до 5 дней в зависимости от сезона. Поэтому лучше привлекать профессионалов, которые смогут провести все работы строго по ГОСТ. В Москве и Московской области доступна отделка балконов и лоджий под ключ от компании Окна 2.0, которая выполняет проекты любой сложности. Проводит монтаж окон и дверей, утепление, декоративную отделку жилых и коммерческих помещений.

Подбор теплых окон

Для эффективной защиты от холода подбирают окна со сниженной теплопроводностью. Такое метод остекления получил название теплого – с его помощью на балконе или лоджии круглый год поддерживается комнатная температура.

Признаки теплых окон:

• Профильные системы подбирают с 5-6 камерами. Из-за этого монтажная глубина увеличивается до 70-80 мм.

• Стеклопакеты выбирают минимум с двумя камерами, лучше – с тремя. Тем толще камеры, тем лучше защита от холода.

• Для снижения теплопроводности используют дополнительные механизмы: теплые дистанционные рамки, энергосберегающие пленки, металлическое напыление на стекла, заполнение стеклопакетов благородными газами (аргоном, криптоном, ксеноном).

• Под рамой устанавливают теплый подставочный профиль. Подоконник изготавливают из материалов с низкой теплопроводностью: пластика, массива дерева, древесных плит. Если под окном расположен радиатор, можно поставить алюминиевый подоконник. Он, напротив, хорошо проводит тепло, поэтому прогревается от радиатора сам и не дает створкам промерзать при сильном понижении температуры на улице.



При проведении теплого остекления важно соблюдать технологию, чтобы не повредить проем. Зоны вокруг рамы дополнительно обрабатывают герметиками, например, монтажной пеной, или устанавливают специальные ПСУЛ-ленты.

Остекление, утепление, герметизация, отделка должны идти в комплексе, чтобы гарантировать максимальную защиту от холода. Весь спектр работ выполняет компания «Окна 2.0». Она более 6 лет занимается монтажом окон из ПВХ и алюминия. Изучить примеры выполненных работ и узнать цену на теплое остекление балкона можно перейдя по ссылке – на официальном ресурсе компании. Консультации и вызов замерщика для оценки проема бесплатный. По желанию доступен точный расчет стоимости проекта.

Выводы

Чтобы защитить балкон или лоджию от сырости, холода, сквозняков, нужно провести комплексный ремонт в помещении. Для этого устанавливают энергосберегающие оконные системы, проводят герметизацию и гидроизоляцию стен, утепление, финальную косметическую отделку.