Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




03.03.2024


19.02.2024


15.02.2024


13.02.2024


12.02.2024


07.02.2024





Яндекс.Метрика





Искусственные камни для ландшафтного дизайна

06.08.2023


При оформлении садовых участков, украшении территории вокруг загородных домов, обустройстве альпийских горок и водоемов активно используются искусственные камни из легкого архитектурного бетона, пустые внутри, но в то же время прочные, построенные на армирующем каркасе. Это излюбленный материал ландшафтных дизайнеров, своим внешним видом очень точно повторяющий природные валуны, и в то же время сильно выигрывающий у них по легкости и цене. Применение декоративных камней в сочетании с деревьями и кустарниками придает окружающей обстановке гармоничную и умиротворяющую атмосферу, а также органично маскирует люки и другие неприглядные элементы на земельном участке.

Очень часто искусственные камни для оформления ландшафтного дизайна из бетона и других материалов, используются как решение для создания альпийских горок, украшенных цветами. Это классическая, повсеместно применяемая дизайнерская идея, придающая территории благородный и презентабельный внешний вид. Такие композиции – идеальные места для отдыха и расслабления, медитации и созерцания, радующие глаз и способные стать лучшим украшением любого, даже самого скучного ландшафта. Пустотелый искусственный камень из архитектурного бетона имеет целый ряд преимуществ перед своим природным аналогом:

• Натуральный камень стоит дорого, к тому же, подбор подходящих валунов занимает время.

• Декоративный камень весит в несколько раз легче, что облегчает и удешевляет его монтаж.

• Большой выбор искусственных камней позволяет подобрать любую форму и размер.

• Поверхность имитирует гранит, мрамор, базальт, сланец, слоистые породы, известняк, песчаник.

Другим популярным способом использования искусственных камней для оформления ландшафтного дизайна является сухой ручей – красивый и необычный декор, похожий на небольшую речку или ручек, но сделанный из гальки разных форм и размеров. По берегам сухого ручья, внешне напоминающего пересохшее русло реки, устанавливаются группы камней или одиночные валуны. Такой элемент оформления загородного садового участка не только очень эффектно украшает территорию, но и имеет функциональное назначение, играя роль дренажа, облегчающего отток избытка воды во время ливня или весеннего таяния снегов.

Сделанные из архитектурного бетона искусственные валуны – отличное решение для маскировки неприглядных элементов окружения, которые нужно скрыть от посторонних глаз. Внутри они пустые, поэтому, за счет относительно небольшого веса, при необходимости легко перетаскиваются на новое место. С помощью таких декоративных камней с правильно подобранными формой и размерами можно замаскировать люки колодцев и септиков, так, что об их наличии будут знать только владельцы. Внешне качественные декоративные валуны не отличаются от дорогостоящей и тяжелой горной породы – как цветом и текстурой, так и фактурой.

Производство искусственных камней для оформления ландшафтов выполняется с применением двух разных технологий. Первый способ используется для изготовления булыжников небольшого размера – готовый раствор заливается в формы из силикона. Второй метод применяется для создания крупных валунов. Он заключается в применении арматурного каркаса, служащего для создания основы, покрывающегося несколькими слоями пластичного и долговечного, стойкого к появлению трещин архитектурного бетона.

Снаружи на декоративные камни для ландшафтного дизайна нанесен слой внешнего покрытия, с большой точностью имитирующего внешний вид самой настоящей горной и скальной породы. При нанесении этого слоя мастер учитывает все визуальные особенности настоящих валунов, воссоздавая характерные для них вкрапления, прожилки, неоднородности, оттенки. В зависимости от предпочтений клиента в бетонный раствор добавляется необходимый красящий пигмент. По внешнему виду готовый искусственный камень от компании https://kakvalun.ru/ практически не отличается от дорогостоящего мрамора или базальта, песчаника или гранита.