Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.02.2024


15.02.2024


13.02.2024


12.02.2024


07.02.2024


01.02.2024





Яндекс.Метрика





Нержавеющий уголок: что нужно знать

04.09.2023


Одним из востребованных видов фасонного проката из нержавейки является уголок. Сырьем для его производства служит легированная хромом и никелем сталь самых прочных и надежных, стойких к возникновению коррозии марок. Материал не размягчается и не разрушается от нагрева, не покрывается ржавчиной от прямого контакта с водой, кислотами, щелочами. Изделие активно используется в промышленности, строительстве, декоре. Он изготавливается с помощью метода холодной гибки или горячей протяжки нержавеющих полос через специальный станок.

Применение

Во многих сферах современной деятельности человека в том или ином виде встречается металлический уголок нержавеющий в СПб. Вот лишь некоторые из таких отраслей – машиностроение, авиастроение, судостроение, автомобильная промышленность, строительство, монтаж металлоконструкций. Высокая популярность этого вида проката объясняется тем, что он не боится коррозии, а также обладает улучшенной стойкостью к высоким температурам.

Поперечное сечение нержавеющего уголка представляет собой букву «Г» с одинаковым или разным размером полок. Поверхность может быть матовой, полированной, шлифованной, шероховатой. Отличается прокат и по толщине металла, а также по используемому для его производства сплаву. Стальной нержавеющий уголок активно используется в строительстве:

• для создания гнутых и сварных арок;

• для укрепления дверных и оконных проемов;

• для сборки стойкого к коррозии армирующего каркаса;

• для обустройства высокопрочных перекрытий;

• для фасадной декоративной отделки.

Стойкие к коррозии нержавеющие уголки являются просто незаменимым материалом для производства торгового оборудования, мебели для пищевой отрасли, магазинных витрин. Они подходят для эксплуатации под открытым небом и в условиях агрессивного химического воздействия, не царапаются и не покрываются потертостями, сохраняют свой привлекательный зеркальный вид даже спустя многие годы после установки.

Особенности

Что такой нержавеющий уголок? Это изделие с формой поперечного профиля сечения в виде буквы «Г» из легированного сплава, произведенное методом гибки или горячей прокатки. В зависимости от используемого метода изготовления все доступные в продаже нержавеющие уголки можно поделить на два вида – холодногнутые и горячекатаные. Первые имеют улучшенную точность геометрических форм, вторые обладают более высокой прочностью.

Производство уголка металлического осуществляется из нержавейки разной толщины, например, 3-4 мм. Размеры могут быть мерными, немерными или мерными кратной величине. Поверхность бывает как необработанной, так и шлифованной, матированной, полированной, зеркальной. В отличие от более дешевых стальных аналогов материал не ржавеет от контакта с водой и при эксплуатации под открытым небом, за счет чего имеет более длительный срок службы.

Преимущества

Созданный из крепкого и долговечного сплава с высоким содержанием хрома и никеля нержавеющий уголок не боится коррозии. При этом он имеет эстетичный внешний вид и ровные строгие линии, благодаря чему подходит не только для строительства, но и для применения в декоративных целях внутри офисных или жилых интерьеров. Такой вид металлопроката идеален для эксплуатации под открытым небом, в условиях агрессивной среды или постоянного нагрева. Он не ржавеет и не прогорает под влиянием высоких температур. Плюсы нержавеющего уголка:

• долгий срок службы не менее 30-50 лет;

• неподверженность процессам коррозии;

• нетребовательность к окрашиванию и уходу;

• устойчивость к появлению царапин и изгибанию;

• стойкость к нагреву и резким перепадам температур;

• гладкая красивая поверхность.

Блестящий эстетичный внешний вид шлифованного и полированного уголка из нержавейки делает его отличным выбором для реализации необычных дизайнерских проектов в стиле минимализм и хай-тек. Материал гармонично сочетается с бетоном, кирпичом, камнем, пластиком, древесиной. Гнутый, горячекатаный и уголок равнополочный нержавеющий востребован в строительстве, машиностроении, а декоративные изделия находят активное применение в современном интерьере помещений.