Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.07.2024


18.07.2024


15.07.2024


13.07.2024


06.07.2024


27.06.2024





Яндекс.Метрика





Промышленные дробилки для пластика и полимеров


Ежегодное увеличение мировых объемов производства ПВХ изделий, ПЭТ тары и другой полимерной продукции приводит к росту интенсивности загрязнения окружающей среды. У проблемы есть решение – переработка пластмассового утиля в измельченное сырье для производства новой продукции. С этой целью выпускаются промышленные дробилки для пластика и полимеров роторного, щекового, конусного и других типов. Попадая внутрь таких станков, объемные пластмассовые отходы превращаются в крошку, которая плавится и используется как сырье для других материалов. Стоит отметить компанию "Веар Сервис", которая занимается производством износостойких деталей для всех отраслей промышленности, в том числе для дробилок.

Вторичная переработка пластмассы приносит огромную пользу экологии, позволяя сократить потенциальный ущерб для природы. Пластик – самый распространенный и наиболее загрязняющий планету полимер, на естественное разложение которого требуются сотни лет. Выброшенная на землю или попавшая в воду пластмасса вызывает серьезное загрязнение, выделяет токсические вещества, приводит к гибели животных, растений и рыб. Мощные дробилки для пластика позволяют решить проблему утилизации отходов, снизить ущерб окружающей среде, получить сырье для изготовления новой продукции. Весь перерабатываемый пластиковый утиль можно поделить на 3 основные разновидности:

• Пленки. Эластичные тонкие материалы на основе полипропилена, полиэтилена, поливинилхлорида. Примеры – упаковочные пакеты, пленка для теплиц. Для их переработки используются измельчители разрывного и разрезающего действия.

• Мелкие и тонкостенные. Сюда относятся пластиковые канистры для лаков и красок, ПЭТ бутылки для воды и газировок, обрезки полимерных труб. Они измельчаются в установках, оснащенных мощными ножами или зубьями.

• Крупные и толстостенные. В основном это синтетические стройматериалы, профили, бракованная пластмассовая продукция, пластиковые детали машин и корпуса бытовой техники, литники. Измельчение выполняется в ударных дробилках, либо с помощью сдавливания или истирания.

Представленные в продаже промышленные дробилки для пластика и полимеров отличаются по принципу работы и мощности, по размерам загрузочного окна и бункера, по величине ячеек сортировочного сита, по жесткости совместимого с ними утиля. В зависимости от модели подача отходов для измельчения выполняется вручную, с помощью грузоподъемника или ленты конвейера. Наибольшее распространение получили роторные измельчители, сочетающие универсальность, высокую степень надежности и большую производительность.

Типичная дробилка для пластмассы имеет роторный механизм. Устройство оснащено камерой дробления с расположенным внутри подвижным ротором с ножами, приводящимся в движение от электродвигателя. Сверху расположен бункер для загрузки отходов, снизу имеется приемный бункер с сеткой, сортирующей измельченные отходы на фракции. Дробление пластика осуществляется путем многократных ударов ножами вращающегося ротора. В зависимости от предназначения промышленные дробилки делят на 3 основных типа:

• Высокоскоростные. Универсальные станки для переработки разных видов пластика, отличающиеся конструкцией рабочего органа, формой и расположением ножей.

• Измельчители погонажных изделий, труб и профилей разного сечения.

• Низкоскоростные дробилки для твердого пластмассового облоя и литников.

Промышленные измельчители и дробилки для пластмассы и полимеров используются в таких объектах, как производственные цеха по изготовлению полимерной продукции, предприятия по вторичной переработке ресурсов, мусороперерабатывающие заводы. Установки оснащены ножами роторными из высококачественной стойкой к износу стали, позволяют регулировать зазор между стационарными и подвижными элементами, поддерживают возможность смены и многократной заточки лезвий, характеризуются надежностью и бесперебойной службой. Снаружи каждой дробилки имеется поглощающий шум кожух, специальные опоры гасят тряску и вибрации, а электромотор оснащен системой защиты от перегрева и перегрузки. Все это обеспечивает долгую работу утилизационного оборудования.