Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2024


12.04.2024


30.03.2024


30.03.2024


24.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Зеркальная плитка: современный отделочный материал

05.10.2023


Правильный выбор отделочных покрытий позволяет буквально преобразить даже самый скучный и однообразный интерьер. Ярким примером такого решения является зеркальная плитка из влагостойкого стекла для ванной комнаты, кухни и других помещений, позволяющая получить необычный и оригинальный дизайн, а также, за счет многочисленных отражений, наполнить жилище светом. Она отлично сочетается с кафелем и другими популярными видами декоративной облицовки, имеет эффект визуального расширения пространства.

Зеркальная плитка – отличная замена классическому покрытию из керамики, обладающая массой своих плюсов. Необычный вид материала, являющийся его главным достоинством в деле создания уникальных современных интерьеров, сочетается с практичностью, долгим сроком службы, стойкостью к появлению царапин, простотой монтажа, негорючестью, устойчивостью к повседневной влажной уборке с применением бытовых моющих средств.

Производство зеркальной плитки выполняется из особого влагостойкого зеркала больших габаритов, разрезающегося на куски нужных размеров и форм с применением современного автоматического станка ЧПУ. Острые кромки подвергаются обязательной обработке, предотвращающей получение порезов при монтаже и дальнейшей эксплуатации материала. Декоративная зеркальная плитка для помещений выпускается в форме квадратов со стороной 100, 150 или 200 мм, а также в виде прямоугольников размером 200х300 мм.

Главным плюсом такой плитки https://stekla-zerkala-spb.ru/plitka-zerkalnaya является ее зеркальный эффект – отделанная с ее помощью стена или другая поверхность хорошо отражает и рассеивает свет, а также визуально увеличивает окружающее пространство, поэтому грамотное применение покрытия позволяет исправить некоторые недостатки планировки. Материал можно использовать как сплошную облицовку, так и в сочетании с керамической плиткой, или в виде зеркального панно, отлично смотрящегося в интерьере ванной комнаты, спальни или гостиной.

Домашний интерьер – самое подходящее поле для экспериментов с современными зеркальными покрытиями. Стеклянная плитка из влагостойкого зеркала позволяет создать нужные акценты на той или иной зоне помещения, подходит для отделки стен и потолка, может использоваться даже в детской комнате, способна заменить трельяж в прихожей. При монтаже такой облицовки необходимо соблюдать ряд проверенных временем правил:

• Приклеивание осуществляется на герметик из силикона или жидкие гвозди.

• Требуется обязательное предварительное выравнивание поверхности.

• Монтаж на цемент запрещен – он портит амальгаму отражающего покрытия.

• Между плитками оставляют швы, чтобы исключить сколы краев.

• Поверхность стены обрабатывают грунтовкой против грибка и плесени.

Выбор в пользу стеклянной плитки вместо банального кафеля позволяет максимально преобразить интерьер, добавить ему изюминку, повысить его практичность и комфортабельность. Декорации с высокой отражающей способностью эффективно расширяют окружение, создают иллюзию простора, что особенно актуально для современных тесных городских квартир.

В качестве исходного сырья для производства зеркальной плитки выступает влагостойкое зеркало, поэтому такая облицовка подходит для любых влажных помещений, включая ванную комнату, кухню, бассейн. При этом срок ее службы практически не ограничен. Кроме того, это прекрасное решение для стильной и современной отделки офиса, наполняющей рабочий кабинет или другое функциональное пространство большим количеством света – качественный материал с повышенной отражающей способностью отражает более 90% падающих лучей.