Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




02.08.2022


24.07.2022


03.07.2022


01.07.2022


29.06.2022


26.06.2022





Яндекс.Метрика





Почему выбирают медные провода и кабели

23.02.2022



Сейчас кабельная продукция с медными жилами постепенно вытесняет изделия с алюминиевыми жилами благодаря множеству достоинств.

Преимущества

Медные кабели и провода заслужили популярность в сфере электротехники в силу таких особенностей:

• высокая тепло- и токопроводность, достигаемая за счет малого сопротивления. Это позволяет использовать изделие с малым сечением там, где алюминиевый кабель потребовался бы с большим диаметром, а также избежать короткого замыкания и возгорания;

• стойкость к коррозии – окисляется очень слабо и это не меняет их эксплуатационных свойств;

• гибкость. Медь – пластичный металл, жила из него не сломается при изгибе и скручивании;

• выдерживают высокие нагрузки;

• длительный срок эксплуатации – до 35 лет.

Недостатком изделий с медными жилами можно назвать их высокую цену, которая, впрочем, себя полностью оправдывает. И кстати, даже отслужившие свое время и из строя вышедшие такие проводники можно выгодно сдать в любой пункт приема металлолома за хорошие деньги!

Классификация

Кабели с жилами из электротехнической меди бывают:

• силовыми – имеют до 5 жил, надежную изоляцию (поливинилхлорид, бумага, резина), могут быть бронированными. Применяются для передачи электрической энергии от электростанций до подстанций и распределения ее по различным объектам;

• бытовыми. Вариантами с одной жилой подключают сварочные аппараты, а с несколькими (многожильные) используют для питания мобильных установок;

• контрольными. Они соединяют механизмы, электроприборы, распределительные устройства;
специальными. Это кабели предназначены для передачи сигнала. Они делятся на высокочастотные – обеспечивают дальнюю связь, низкочастотные – для локальных сетей.

Кабельно-проводниковая продукция, имеющая медные жилы, подходит для промышленных предприятий, общественных и жилых зданий. Она прекрасно справляется с переносом электроэнергии в разных условиях. Так, гибкий контрольный кабель, снабженный изоляцией с особыми компонентами, можно с успехом применять в довольно суровых климатических условиях. А устойчивое к механическим повреждениям специальное бронированное изделие будет отлично выполнять свои функции, находясь на воздухе и грунте, в земле и воде.

Благодаря большому количеству конструктивных модификаций и типоразмеров, можно подобрать подходящие медные проводники под выполнение любых задач. С их помощью можно построить долговечную и надежную линию, организовать бесперебойное электропитание.

Информационная статья гипермаркета электротехники VSE-E.