Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.05.2021


18.05.2021


07.05.2021


23.04.2021


23.04.2021


20.04.2021





Яндекс.Метрика





Особенности композитной стеклопластиковой арматуры

10.06.2021



Стеклопластиковая композитная арматура относится к категории строительных материалов. Производственная структура прутков — стержни различной длины с насечками или витками в виде спирали. Изготовление осуществляется с использованием стекловолокна и связующих смол. За счет волокна арматура приобретает нужные показатели прочности, а смола выступает в качестве связывающего вещества, которые придает материалу показатель крепости.

Особенности использования

Стеклопластиковая арматура стала зачастую использоваться в строительной технологии, пользуясь спросом за счет значительного снижения стоимости выполнения установленного проекта, при этом будет значительно продлеваться срок службы возводимого строения.

Ключевые преимущества арматуры описываются такими характеристиками:

• максимальная прочность;

• небольшой удельный вес;

• целый ряд физико-механических качеств, которые не уступают металлическому аналогу арматуры;

• может использоваться в агрессивной среде;

• с истечением времени при заливке в бетон, арматура не поддается разрушению, сохраняя монолит, отсутствует ржавчина.

За счет своих технологических функциональных особенностей стеклопластиковые прутья вытеснили металлическую арматуру со многих секторов строительства.

Сфера использования композитных прутьев очерчивается не только бетонной стяжкой пола, но и армированием ленточного и монолитного фундамента малоэтажного строительства. Также прутки используются для создания небоскребов. Говоря о Японии и Европе, стоит отметить, что арматура с композитным составом стала основным типом армирования. Ее используют для того, чтобы создать максимально прочные и устойчивые помещения, которые должны проявлять сейсмологическую устойчивость.

Дополнительная информация

Поставка композитной арматуры осуществляется в стержнях различной длины или в бухтах. Поскольку используются при производстве экологические продукты, материал является абсолютно безопасным для людей и окружающей среды, подтверждением тому является заключение санитарно-эпидемиологического центра.