Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.04.2021


15.04.2021


12.04.2021


03.03.2020


21.02.2020


17.02.2020





Яндекс.Метрика





Меняем дерево на металл: особенности металлического штакетника

13.03.2021



Сегодня вместо обычных деревянных заборов наши граждане дружно устанавливают современный штакетник из металла, который производится из планок, изготовленных из профильного листа, закрепленных на металлическом каркасе. Такой вид ограждений появился на рынке не очень давно, но уже достаточно уверенно набирает популярность.

Достоинства штакетника из металла

Евроштакетник может быть любой ширины, высоты и формы профиля, потому что каждый производитель его делает по-своему. Выгода его очевидна – он намного прочнее дерева, не подвержен действию скачков температур, а также он не по зубам насекомым. Выглядит он намного лучше, чем профнастил, так как, благодаря своему внешнему виду, смотрится более эффектно.

Данные ограждения рассчитаны не только на обычную защиту, но и предусматривают декоративную составляющую. При изготовлении забора применяются стальные штакетины с толщиной листа 0,4-0,7мм – для этого заранее оцинкованные полосы металла профилируют на специальном оборудовании.

Декоративный евроштакетник имеет трапециевидную, М- или П-образную форму – такие планки и придают металлическому ограждению эффектный вид. Для покрытия штакетин обычно используются цветные полимерные покрытия, которые не только делают штакетник красивым, но и защищают его от внешних воздействий.

Такой вид забора применяют для ограждения садовых, дачных участков, приватной собственности и целых коттеджных городков. Выполненный в виде полноценных секций с необычным дизайном, он достаточно легко монтируется на металлический каркас. Фиксируют его при помощи саморезов, в результате чего сокращается время на его установку. Следует заметить, что, несмотря на невосприимчивость штакетника к внешним агрессивным факторам, сборку его лучше выполнять в сухую погоду.