Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




29.08.2021


21.08.2021


20.08.2021


17.08.2021


14.08.2021


13.08.2021





Яндекс.Метрика





Какими особенностями характеризуются шины для специальной техники

03.08.2021



Специальная техника применяется в сфере строительства, сельского и коммунально-бытового хозяйства. В эту категорию входят тракторы, грейдеры, погрузчики, большегрузные самосвалы и др. Для спецтехники разработаны специальные шины. Они производятся с учетом условий, в которых эксплуатируется техника, и нагрузок, которые она испытывает при выполнении задач.

Главные особенности

Обычно шины для специальной техники оснащаются специальными грунтозацепами. Они дают возможность эффективно передвигаться по грязи, по рыхлому грунту и по снегу. Наклонный рисунок грунтозацепов (елочка) дает им возможность самоочищаться. Шины характеризуются повышенной прочностью и износостойкостью. Они выдерживают высокие нагрузки.

Покрышки для спецтехники обладают повышенной сопротивляемостью к износу и повреждениям. Рисунок протектора защищает их от проколов, пробоев и порезов. Они оптимально подходят для техники, которая находит применение в карьерах и шахтах. Шины производятся из резины с добавками, обеспечивающими ее устойчивость к воздействию агрессивной среды.

Преимущественные характеристики

Качественные и долговечные шины для спецтехники характеризуются такими преимуществами, как:

• подходят для песка, твердых пород, асфальта, сыпучего грунта, грязи;

• обладают долговечностью, износостойкостью;

• продаются по доступной для заказчиков цене;

• обеспечивают хорошее сцепление с грунтом;

• демонстрируют повышенную грузоподъемность.

При выборе разработанных для специальной техники покрышек нужно учитывать их размер, количество слоев, из которых они состоят. Кроме того, во внимание принимают диаметр обода, глубину протектора, давление и максимальную нагрузку, на которую они рассчитаны.

Шины рассчитаны на эксплуатацию при температуре от -50 до +50 градусов Цельсия. У современных покрышек для специальной техники отсутствуют камеры. Качественные шины лишены механических повреждений, расслоений и отслоений в каркасах и боковинах. При покупке покрышек нужно удостовериться в том, что у них отсутствуют пузыри на герметизирующем слое или просвечивание нитей корда. В уплотнительных кольцах не должно быть расхождений стыков и повреждений механического характера. Шины для специальной техники транспортируются и хранятся в вертикальном положении. Срок эксплуатации зависит от уровня интенсивности использования техники.